Нардеп Григорий Шверк
Нардеп Григорий Шверк 24tv.ua

"Чтобы два раза не вставать": в ВР зарегистрировали альтернативный законопроект о люстрации представителей власти 2014-2024 годов

    Читайте українською
    Доведем маразм до абсурда, написал нардеп

    В Верховной Раде зарегистрировали законопроект о люстрации представителей власти 2014-2024 годов. Об этом написал народный депутат, адвокат Григорий Шверк на своей странице в Facebook.

    "Доведем маразм до абсурда! Подготовил и подаю альтернативный законопроект по люстрации, который отличается от представленного президентом (Зеленским – ред.) только тем, что продлевается срок для определения тех, кто подпадает под люстрацию. Там было: "работали на должностях с 2014 по 2019 год", в моем варианте – с 2014 по 2024 год", – написал Шверк. Чтобы дважды не вставать", – написал Шверх.

    Впоследствии он написал: "Законопроект зарегистрирован, Номер 10444-1. Все за поп-корном!". 

    Напомним, ранее 5.ua сообщал, что Зеленский внес в ВР законопроект о люстрации топ-чиновников.

    Напомним, Владимир Зеленский назначил Андрея Богдана, который подпадает под люстрацию, главой Администрации Президента Украины (позже переименованную в Офис Президента – ред.). Председатель Общественного совета по вопросам люстрации при Минюсте Татьяна Козаченко заявила, что назначение Андрея Богдана председателем АПУ нарушает сразу два положения закона Украины "Об очистке власти". Несмотря на это, Богдан возглавил ведомство с 21 мая 20149 года и до сих пор остается на посту.

    Предыдущий материал
    Загрязнили море канализационными стоками: в Крыму новая экологическая катастрофа
    Следующий материал
    Арьев прокомментировал приговор Маркиву: "Любовь итальянской власти к Путину достигла неприличных пределов"