Нацгвардієць Виталий Маркив
Нацгвардієць Виталий Маркив radiosvoboda.org

Арьев прокомментировал приговор Маркиву: "Любовь итальянской власти к Путину достигла неприличных пределов"

    Читайте українською
    Итальянский суд приговорил бойца Нацгвардии Украины Виталия Маркива к 24 годам заключения

    Народный депутат, председатель украинской делегации в ПАСЕ, Владимир Арьев выразил мнение, что пророссийская позиция власти Италии сказывается и на правосудии в этой стране, в частности, на приговоре нацгвардейцу Виталию Маркиву. Об этом Арьев написал на своей странице в Facebook.

    "Когда мне кто-то скажет, что в европейских судах "такого" нет, я буду напоминать про дело нацгвардейца Маркива, которому в Италии дали 24 года тюрьмы ни за что. Любовь нынешней итальянской власти к Путину и его пропаганде достигла неприличных пределов, и это сказывается на правосудии. Ни адвокатам, ни посольству Украины отбить Маркива не удалось. Остается шанс на апелляцию", – написал нардеп. 

    Как сообщал 5.UA, сегодня, 12 июля 2019 года, суд в итальянском городе приговорил к 24 годам заключения бойца Нацгвардии Украины Виталия Маркива. Украинца обвинили в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году. Итальянский прокурор Андреа Дзанончелли требовал приговорить Маркива к 17 лет заключения. В своём последнем слове Маркив сказал, что является украинским военнослужащим, простым солдатом, патриотом, и добавил, что всегда будет защищать Украину. Министр внутренних дел Арсен Аваков, комментируя приговор Маркиву заявил, что решение суда будет обжаловано.

    Предыдущий материал
    Арьев прокомментировал приговор Маркиву: "Любовь итальянской власти к Путину достигла неприличных пределов"
    Следующий материал
    СБУ не разрешила Савченко ехать на оккупированную территорию