Андрей Богдан
Андрей Богдан 5 канал

Богдан против журналистов: подготовительное судебное заседание перенесли – причины

Читайте українською
Решение судьи Ирины Фроловой является предвзятым, считает представитель журналистов

Подготовительное заседание по делу руководителя Офиса президента Андрея Богдана против журналистов программы "Схемы" Радио Свобода снова перенесли. На этот раз – из-за ходатайства защиты об отводе судьи.

Адвокат журналистов считает: постановление суда о том, что авторы расследования должны самостоятельно подтвердить информацию о перелетах Богдана в Россию и Беларусь из официальных источников, невозможно выполнить. Ведь эта информация является конфиденциальной. Следовательно, решение судьи Ирины Фроловой является предвзятым, считает представитель журналистов.

"Вопрос об отводе судьи Шевченковского райсуда Киева Фроловой от рассмотрения указанного дела передать для определения другому судье, который определяет это в порядке, установленном частью 1 статьи 33 Гражданско-процессуального кодекса Украины", –  зачитала Ирина Фролова, судья Шевченковского райсуда Киева.

"В постановлении госпожа Фролова также отметила, что есть это основание, что мы должны сами информацию, имеющую конфиденциальный смысл, получить в официальном порядке. Это невозможно в силу законов и административных документов вообще. В этом моя доверительница и я усматриваем предвзятость. И не заявить об этом на этой стадии было бы неуместно", – заявил адвокат защиты Анатолий Попов.

Ходатайство об отводе теперь будет определять другой судья. На это отвели два дня. Затем рассмотрение дела продолжат.

Ранее защита "Схем" просила суд сделать запрос в российскую миграционную службу, чтобы получить официальный ответ о точной информации, сколько раз Богдан пересекал границу с Россией. Суд это ходатайство не удовлетворил, несмотря на то, что именно это и есть причиной судебного заседания.

Напомним, в своем расследовании журналисты "Схем" сообщили, что Богдан трижды пересекал границу с Россией в 2013 и 2014 годах. Сам же Богдан говорит, что эта информация не соответствует действительности, на самом деле он был там лишь однажды. Поэтому требует, чтобы журналисты опровергли информацию и публично извинились.

Предыдущий материал
Растения чувствуют, когда их едят – результаты исследований
Следующий материал
Законопроект 1210: Украину ожидают самые высокие налоги на добычу железной руды среди стран-конкурентов – специалист

"У нас непростые отношения с момента самой кампании" – Данилюк о ситуации с Богданом

Кличко судится с Кабмином и Богданом – причины

Переговоры с РФ о прекращении евроассоциации: за что Богдан получил награду от Азарова – "Схемы"

В ОПУ хотят разделить Нацгвардию на три части, в МВД говорят – это ее развалит

"Там есть сумасшедшие люди, психически больные" – Богдан о "Слуге народа"

Виталий Кличко обвинил Богдана в манипуляциях и нарушениях Конституции – заявление