Медведчук
Медведчук dsnews.ua

Стало известно, как большинство украинцев относится к санкциям против Медведчука

    Читайте українською
    Большинство опрошенных связывает санкции с пророссийской деятельностью политика

    Большинство украинцев поддерживает санкции против народного депутата от "Оппозиционной платформы За жизнь" Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко и связывает это решение с пророссийской деятельностью политика, об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы "Рейтинг".

    Согласно с данными исследования, 75% респондентов ответили, что знают о решении Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций в отношении Медведчука и его жены. Из них 40% хорошо знают, 35% что-то слышали, 25% слышат об этом впервые. 58% опрошенных поддерживают решение СНБО, 28% не поддерживают. Среди тех, кто хорошо знает об этом решении, 73% заявили о поддержке, 23% – придерживаются противоположного мнения.

    Также, 52% украинцев убеждены, что решение о введении санкций против Медведчука принято в звязи с его пророссийской деятельностью, 30% считают это разборками между олигархами, 16% утверждают, что это попытка вернуть в собственность государства трубопровод, 13% что это сделано по указанию США, 10% считают это давлением на оппозицию.

    Опрос проводился 22-23 февраля среди населения Украины в возрасте от 18 лет во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 2500 респондентов. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования не превышает 2%.

    Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о применении санкций к 19 юридическим и восьми физическим лицам, в частности, относительно нардепа от "Оппозиционной платформы − За жизнь" Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко.

     

    Предыдущий материал
    В Днепре шестеро рыбаков в течение часа дрифтовали на льду − их спасли
    Следующий материал
    В Минздраве рассказали, как долго сохраняется иммунитет после прививки вакциной против COVID-19

    Политический эксперт назвал условие, при котором весной могут произойти перевыборы

    Стоит как 2 стадиона: сожительница Козака купила огромную квартиру в центре Москвы – "Схемы"

    Приговор Стерненко и чем ответит Путин на арест имущества кума – Александр Турчинов в ток-шоу "Большая политика"

    Пятипалубная яхта Медведчука за $200 млн не попала под санкции СНБО − расследование Bihus.Info

    Нацсовет по ТРВ подал три иска об аннулировании лицензии канала "112-Украина" − ОАСК

    Евродепутат считает, что закрытие "каналов Медведчука" − результат давления администрации Байдена, а не идея Зеленского