акция поддержки Стерненко
акция поддержки Стерненко НВ

За участие в акции в поддержку Стерненко на допрос вызывают добровольца – что известно

    Читайте українською
    Во время задержания Максима Кривцова избивали сотрудники правоохранительных органов, утверждает Стерненко

    Добровольца вызывают на допрос за участие в акции в поддержку активиста "Свободу Стерненко". Об этом в своем Telegtam-канале сообщил сам активист.

    Во время акции в поддержку Стерненко в Киеве произошли задержания активистов. Одного из задержанных – Максима Кривцова – уже вызывают на завтра, 26 февраля, на 10:00 в Печерское управление полиции для проведения следственных действий. Пока как свидетеля.

    Стерненко сообщает, что во время задержания Максима Кривцова избивали сотрудники правоохранительных органов. Следователь попытался обвинить Максима в избиении женщины-полицейского, но сама потерпевшая отрицала, что человеком, который нанес ей повреждения, был Кривцов.

    По фактам событий полиция открыла уголовное производство по ст. 342 УК "Сопротивление работнику правоохранительного органа".

    Справка. Максим Кривцов – поэт, ветеран войны, автор слов песни "Желтый скотч". Доброволец ДУК "Правый сектор" (осень 2014 – осень 2015). В 2015–2018 годах служил старшим пулеметчиком в Бригаде быстрого реагирования Национальной гвардии Украины.

    Активисты в Facebook уже призывают прийти и поддержать Максима Кривцова под Печерским судом. 

    Напомним, 23 февраля Приморский суд Одессы признал Сергея Стерненко виновным в похищении человека, разбое и хранении оружия. Его приговорили к 7 годам лишения свободы и конфискации половины имущества.

    В Киеве, Львове, Одессе и других городах состоялись массовые акции против такого решения Фемиды. В столице под Офисом президента начались столкновения между правоохранителями и протестующими.

    Подробности об этом смотрите в сюжете "Акция в поддержку Стерненко в Киеве: подробно о трехчасовом противостоянии под ОП".

    Предыдущий материал
    "Европейская солидарность" в Киевсовете выступает против разрушения медучреждений и передачи их территорий под жилую застройку – Марина Порошенко
    Следующий материал
    Украинские ученые назвали самое опасное сопутствующее заболевание при COVID-19

    Стерненко остается в одесском СИЗО, однако его переведут в отдельную камеру

    "Это война антимайдана с Майданом": журналист о делах против Стерненко, Антоненко и других патриотов

    "Это 100% российская спецоперация, проведенная руками людей, которых пригрел Зеленский" – журналист о приговоре Стерненко

    ГБР обвиняет сотника Майдана в избиении милиционеров во время Революции достоинства − Турчинов

    Приговор Стерненко и чем ответит Путин на арест имущества кума – Александр Турчинов в ток-шоу "Большая политика"

    "Ходить на протесты на Банковую, работая на Банковой, довольно странно": работник ОП уволился из-за вчерашней акции