Сергей Высоцкий
Сергей Высоцкий 5 канал

"Это война антимайдана с Майданом": журналист о делах против Стерненко, Антоненко и других патриотов

Читайте українською
Сергей Высоцкий считает, что Зеленскому необходимо вступать в коалицию с национал-патриотическими фракциями в парламенте

Процесс над Сергеем Стерненко и его фигурой стал точкой бифуркации новейшей войны антимайдана с Майданом. Об этом в эфире ток-шоу "Большая политика" ("Велика політика") на "5 канале" сказал журналист Сергей Высоцкий.

"Я не считаю, что история с Сергеем является историей о правосудии. История о правосудии у нас другая, общество здесь сдает свой экзамен и рефлексирует над вопросом правосудия, – это дело Риффмастера (Андрей Антоненко, – ред.). Для меня история с Сергеем – это о том, что процесс и сама фигура Сергея стали такой точкой бифуркации новейшей войны антимайдана с Майданом. Сергей молодой проукраинский активист, он патриот, он стал символом противостояния Украины и украинской Одессы против пророссийских сил", – рассказал он.

Журналист добавил, что Владимир Зеленский в этой ситуации солидаризируется с абсолютным злом, а именно с антимайданом, Портновым, Татаровым и всеми другими людьми, которых он приютил из режима Януковича.

"Это нам грозит новыми восстаниями, майданами и такими критическими событиями. Владимир Зеленский хочет доказать украинскому обществу, что тот курс, который он взял во время санкций против Медведчука, он верен. Но ему нужно выгонять всю эту пророссийскую сволочь из своего Офиса, вступать в коалицию с национал-патриотическими фракциями в парламенте, с тем же Порошенко, которого он ненавидит, и разворачивать страну на 180 градусов", – подытожил Сергей Высоцкий.

Напомним, 23 февраля Приморский суд Одессы признал Сергея Стерненко виновным в похищении человека, разбое и хранении оружия. Его приговорили к семи годам лишения свободы и конфискации половины имущества.

В Киеве, Львове и Одессе состоялись массовые акции против такого решения Фемиды. В столице под Офисом президента начались столкновения между правоохранителями и протестующими.

Предыдущий материал
"Это 100% российская спецоперация, проведенная руками людей, которых пригрел Зеленский" – журналист о приговоре Стерненко
Следующий материал
Легендарную картину Ван Гога впервые покажут публике − какую именно

Приговор Стерненко и чем ответит Путин на арест имущества кума – Александр Турчинов в ток-шоу "Большая политика"

"Ходить на протесты на Банковую, работая на Банковой, довольно странно": работник ОП уволился из-за вчерашней акции

Кому нужно создать из Сергея Стерненко "сакральную жертву" и могут ли "дети Майдана" сковырнуть "новые лица" – "Час Ч"

Адвокат посетил Сергея Стерненко в СИЗО: активист передал письмо

Акция в поддержку Стерненко: Супрун подтвердила, что была в Одессе и на Банковой

Адвокат объяснил, почему Стерненко просят перевести из Одесского СИЗО в Киев