Сергей Высоцкий, журналист
Сергей Высоцкий, журналист 5 канал

"Это 100% российская спецоперация, проведенная руками людей, которых пригрел Зеленский" – журналист о приговоре Стерненко

Читайте українською
Своим бездействием в деле Стерненко Зеленский солидаризируется с антиукраинскими силами, считает Сергей Высоцкий

Президент Владимир Зеленский не предпринял ни одного из доступных для него шагов, чтобы снять напряжение в обществе после осуждения Сергея Стерненко. Об этом в эфире ток-шоу "Большая политика" ("Велика політика") на "5 канале" сказал журналист Сергей Высоцкий.

"Не буду давать рекомендаций Владимиру Зеленскому с точки зрения того, что он мог бы сделать как президент. Не просто заявлениями, а своей позицией, для того, чтобы немного снизить напряжение на улицах. Потому что я не знаю, честно говоря, что будет в субботу. Он мог бы сам кого-то из Офиса президента направить, чтобы взять на поруки. Мог сам выступить с инициативой о переводе в киевское СИЗО, он мог сам попросить Верховный суд о переносе апелляции в другое место", – отметил он.

"Он бы мог освободить, кстати, Татарова... Можно вспомнить Татарова, который был адвокатом у одного из якобы потерпевших у Сергея Стерненко, и потребовал у прокуратуры пожизненного заключения для него. Сейчас близкий к господину Портнову господин Татаров курирует силовой блок в Офисе президента. И если ответственные депутаты из "Слуги народа" поставят перед президентом требование уволить Татарова – это будет большой вклад в то, что правосудие станет правосудием", – подчеркнул Высоцкий.

"Когда в этой ситуации Владимир Зеленский солидаризируется с абсолютным злом, а на взгляд патриотических украинцев, зло – это Антимайдан, это Портнов, это Татаров, который работает в Офисе президента, все эти люди, которых он приютил из режима Януковича – это грозит новыми восстаниями, майданами и критическими событиями", – считает он.

"Я думаю, что это 100% российская спецоперация, которая делается руками тех людей, которых Зеленский пригрел в своем окружении", – добавил журналист.

Смотрите полную запись программы "Большая политика" ("Велика політика"):

Напомним, 24 февраля участники акции в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко анонсировали бессрочный протест. Активисты заявили, что протест начнется в 12:00 27 февраля и продлится до освобождения "всех политзаключенных", включая Стерненко.

23 февраля Приморский суд Одессы признал Сергея Стерненко виновным в похищении человека, разбое и хранении оружия. Его приговорили к семи годам лишения свободы и конфискации половины имущества.

В Киеве, Львове, Одессе и других городах состоялись массовые акции против такого решения Фемиды. В столице под офисом президента начались столкновения между правоохранителями и протестующими.

Подробности об этом смотрите в сюжете "Акция в поддержку Стерненко в Киеве: подробно о трехчасовом противостоянии под ОП".

Предыдущий материал
Библиотеку Плужника таки выселяют из помещения на Прорезной – кто это делает и почему
Следующий материал
"Это война антимайдана с Майданом": журналист о делах против Стерненко, Антоненко и других патриотов