Александр Турчинов
Александр Турчинов 5 канал

"Власть боится и чувствует угрозу": Турчинов о деле против Стерненко и других патриотов

Читайте українською
Политик уверен, что действующая власть боится украинского народа и патриотов

Во время акции в поддержку Сергея Стерненко на улице Банковой в Киеве были задержаны активисты и против них открыто семь уголовных дел. Об этом в эфире ток-шоу "Большая политика" ("Велика політика") на "5 канале" сказал глава СНБО Украины (2014-2019) Александр Турчинов.

"Против тех, кто вчера был на улице Банковой, кто высказывал свою позицию, уже открыто семь уголовных дел. То есть это новые дела против тех, кто в пределах своих конституционных прав пытается защитить не Стерненко и патриотов, а право украинцев быть украинцами и право украинцев бороться за свое будущее. Фактически защитить достояние Революции достоинства и защитить наш европейский демократический курс", – сказал он.

По словам политика, этот политический заказ был сформирован еще в середине 2019 года и он продолжает выполняться.

"Это не меняет настроение действующей власти. Они как боялись и не понимали Революции достоинства, так, к большому сожалению, они продолжают чувствовать в этом угрозу. То есть угрозу своей ватной психологии, своему формату "какая разница". Я никогда не забуду шутки "95 квартала" во время тех страшных событий, когда они рассказывали, что бойцам "Беркута" надо дать эбонитовые палочки, чтобы вырабатывать электроэнергию, когда они били и убивали людей на Майдане. То есть это страх перед украинским народом и патриотами. Этот страх доминирует в их мировоззрении и в конкретных их действиях", – подытожил Александр Турчинов.

Напомним, 23 февраля Приморский суд Одессы признал Сергея Стерненко виновным в похищении человека, разбое и хранении оружия. Его приговорили к семи годам лишения свободы и конфискации половины имущества.

В Киеве, Львове и Одессе состоялись массовые акции против такого решения Фемиды. В столице под Офисом президента начались столкновения между правоохранителями и протестующими.

Предыдущий материал
"Власть напрямую финансирует российскую агрессию" − Турчинов о покупке электроэнергии в России
Следующий материал
Провели обыски: ГБР вызывает сотника самообороны Майдана Солонинко на допрос − документ

Приговор Стерненко и чем ответит Путин на арест имущества кума – Александр Турчинов в ток-шоу "Большая политика"

Кому нужно создать из Сергея Стерненко "сакральную жертву" и могут ли "дети Майдана" сковырнуть "новые лица" – "Час Ч"

Акция в поддержку Стерненко: Супрун подтвердила, что была в Одессе и на Банковой

Адвокат объяснил, почему Стерненко просят перевести из Одесского СИЗО в Киев

Во Львове на акцию поддержки Стерненко вышло полтысячи человек – как это было

Участники акции в поддержку Стерненко анонсировали бессрочный протест