Телеканалы Медведчука
Телеканалы Медведчука 5 канал / Час. Підсумки тижня

Евродепутат считает, что закрытие "каналов Медведчука" − результат давления администрации Байдена, а не идея Зеленского

Читайте українською
Крамон-Таубадель считает, что у прошлой американской администрации было недостаточно воли, чтобы сформировать альянс против Кремля

Закрытие трех пророссийских телеканалов – результат давления новой администрации Белого дома, а не идея Владимира Зеленского. Об этом заявила депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель на Киевском форуме по вопросам безопасности, передает "5 канал".

Дискуссия состоялась онлайн с участием экс-премьер-министра Арсения Яценюка, дипломата Даниила Лубкивского, правозащитника Гарри Каспарова и эксперта по вопросам России Майкла Макфола. 

По мнению евродепутата, для противодействия российской агрессии Украина должна получать большую поддержку от Европы и Запада. Возможно, даже и прямое предложение членства в НАТО. А в США предыдущая администрация не имела достаточно воли, чтобы сформировать альянс против Кремля.

"С первого дня правления администрация Байдена дала понять, что будет другая линия, другая форма сотрудничества. И жесткая риторика. И поверьте мне – закрытие трех телеканалов не было идеей Зеленского, это было главным образом результатом давления со стороны Вашингтона. Я могу лишь приветствовать это решение, потому что оно назрело и перезрело", – заявила депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель.

Как сообщал 5.UA, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против нардепа "Оппозиционной платформы − За жизнь" Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов. Соответствующее решение СНБО принял также 2 февраля 2021 года.

Напомним, 16 февраля Служба безопасности Украины объявила о подозрении в государственной измене гражданину Украины и пророссийскому пропагандисту Анатолию Шарию. По мнению следователей, он осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере и действовал по заказу России.

Предыдущий материал
В Австралии сделали протез лапы для коалы
Следующий материал
Санкции против Медведчука и его жены: что изменится в их жизни и светит ли Марченко место в "ОПЗЖ"

Речь идет о перераспределении рынка, а не о битве за суверенитет − Безсмертный о санкциях в отношении компаний Медведчука

Как Александр Шевченко превратился в икону святого "Саши Буковельного" – "Час Ч"

Участие австрийских архитекторов в проекте в Крыму не является позицией государства – МИД Австрии