Дмитрий Крапивенко
Дмитрий Крапивенко 5 канал

"Надо действовать недемократично": журналист о блокировании телеканалов Медведчука и будущей деоккупации Донбасса

Читайте українською
По мнению Дмитрия Крапивенко, блокирование российских соцсетей и пророссийских телеканалов − это исторический момент

Украинцам казалось, что невозможно было закрыть российские соцсети и "прихлопнуть" пророссийские телеканалы, потому что это будет нарушение прав человека и наступление на свободу слова, но наступил исторический момент. С таким мнением в программе "ЕСТЬ СМЫСЛ" ("Є СЕНС") на "5 канале" выступил главный редактор журнала "Украинская неделя" Дмитрий Крапивенко.

"Случился подходящий исторический момент, потому что во всем цивилизованном мире понятно, что информационные атаки – это не просто какие-то ребята разбойники, которые хейтят кого-то в интернете, а это направленная политика влиятельных государств. Да, иногда надо действовать недемократично и просто блокировать" – рассказал он.

По словам журналиста, вопрос национальной безопасности сейчас выходит на первый план.

"Поэтому, если деоккупация Донбасса будет происходить по нашему сценарию, то так вопрос ставить нельзя. Если Киев будет достаточно сильным сказать, что мы берем эти территории, мы будем этих людей кормить, заботиться о них и т.д. Но мы подумаем, как справиться с тем, чтобы у нас сейчас в стране не было конфликтов, чтобы условные "Моторолы" не зашли в Раду, поэтому мы объявим мораторий на выборы на ближайшие 5-10 лет", – считает Дмитрий Крапивенко.

Он также надеется, что период "моратория" не будет упущен, чтобы не было новых "побед и новых бойцов".

Смотрите полную версию приложения:

Напомним, 20 февраля СНБО ввел санкции в отношении Медведчука и его жены за финансирование терроризма. Ограничения будут действовать минимум в течение 3 лет. Также на информацию о введении санкций в отношении кума президента РФ Виктора Медведчука - отреагировали в Вашингтоне.

Предыдущий материал
ВСУ готовятся ко всем возможным вариантам развития ситуации на Донбассе − Хомчак
Следующий материал
В Киеве прозвучал Звон достоинства в честь Кищука и Веремия

Речь идет о перераспределении рынка, а не о битве за суверенитет − Безсмертный о санкциях в отношении компаний Медведчука

Как Александр Шевченко превратился в икону святого "Саши Буковельного" – "Час Ч"

В оппозиции Беларуси сообщили о новом пакете санкций Евросоюза