Роман Бессмертный, дипломат
Роман Бессмертный, дипломат 5 канал

Речь идет о перераспределении рынка, а не о битве за суверенитет − Безсмертный о санкциях в отношении компаний Медведчука

Читайте українською
Отсутствие арестов имущества подсанкционных компаний свидетельствует, что команда Зеленского пытается захватить ресурс, считает дипломат

Санкции, наложенные на компании с орбиты Виктора Медведчука и связанных с ним лиц, должны были бы повлечь за собой выдвижение подозрений и арест имущества, и отсутствие таких действий свидетельствует о том, что речь идет о перераспределении рынка и захвате ресурса командой президента Владимира Зеленского. Об этом в эфире программы "Час Ч" на "5 канале" сказал дипломат Роман Безсмертный.

Он прокомментировал отсутствие выдвинутых подозрений подсанкционным лицам со стороны ОГПУ или СБУ.

"Я думаю, мы этого не дождемся. Потому что формально, юридически за этими процессами шло бы наложение арестов на имущество, запуск процедуры его реализации и так далее. А в данном случае речь идет просто о перераспределении", – отметил дипломат.

"Аналитики сейчас говорят то что произошло, должно было бы за собой тащить экономические санкции очень серьезные и действия, связанные с уголовным процессом. Но таких действий не совершается. Собственно, это и есть ключевое доказательство, что речь идет о битве за ресурс и перераспределение рынка, а не то, о чем так много говорят – наделяя руководителей государства качествами битвы за суверенитет, территориальную целостность, противодействие врагу", – считает Безсмертный.

"Еще одна очень важная вещь – нигде мы не услышали заявление ни из России, ни из Беларуси о том, что они прекращают поставки. Чтобы мы понимали, что это такое – за годы независимости это составляет около 30 миллиардов долларов. Поделите это, и мы поймем, о каких суммах идет речь. Очевидно, что сейчас команда Зеленского сосредоточена на захвате ресурса, а не на тех вещах, о которых они очень много говорят", – добавил он.

"Для России и Беларуси это колоссальные средства. И очевидно, что в этом отношении они будут молчать. Они просто нашли другого подрядчика, который будет выполнять эту функцию. И мы очень быстро проявления этого увидим и почувствуем", – отметил дипломат.

"Это доказательство того, что команда Зеленского перехватывает инициативу. И я убежден, что в ближайшие дни мы почувствуем эти доказательства и увидим эти фамилии, и поймем, кто за этим стоит. Поэтому у меня не такие радужные оценки того, что делается. Потому что речь идет об очень глубоком процессе перехвата инициативы и битве за служение Кремлю, а не битва за независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины", – сказал Безсмертный.

Смотрите полную запись программы "Час Ч":

Напомним, СНБО ввел санкции в отношении Медведчука и его жены за финансирование терроризма.

Предыдущий материал
СБУ задержала чиновника налоговой, который передавал боевикам тайную информацию
Следующий материал
Теракт в Харькове: местные жители почтили память погибших