Телевидение в Украине
Телевидение в Украине Shutterstock

Работники каналов Медведчука создают новый канал на базе львовского "Первого независимого"

    Читайте українською
    По данным Единого государственного реестра, 24 февраля у канала сменился владелец

    На базе регионального львовского канала "Первый независимый" создается новый канал, который планируют запускать бывшие сотрудники ZIK, NewsOne и "112". Запуск планируется в апреле 2021 года.

    Об этом сообщает "Детектор медиа".

    По данным Единого государственного реестра, 24 февраля у канала сменился собственник: им стало ООО "Медиахолдинг Новости", созданное 18 февраля 100 работниками каналов Медведчука.

    Основатель и руководитель ООО "Тайм медиа" Роман Любицкий, которому принадлежал "Первый независимый", не подтвердил и не опроверг изданию информацию о создании нового информационного канала с участием бывших сотрудников заблокированных каналов. Однако он уточнил, что более года ищет покупателей для своего собственного.

    Юрист, имя которого Любицкий не назвал, ищет нового покупателя и действует по доверенности, которую тот на него оформил.

    "Я сейчас не могу дать комментарий, я долгое время не общался с доверенным лицом, которое ищет покупателя для этого канала, и мне требуется время для проверки информации", – сообщил Любицкий "Детектор медиа".

    Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против нардепа "Оппозиционной платформы – За жизнь" Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов. Соответствующее решение СНБО принял также 2 февраля 2021 года.

    Решение стало неожиданностью, особенно учитывая, что Зеленский еще в 2019-м уверял, что уважает NewsOne и обещал "никого не закрывать". Теперь решение президента может обжаловать только Верховный Суд.

    Напомним, 20 февраля СНБО ввел санкции в отношении Медведчука и его жены за финансирование терроризма. Ограничения будут действовать минимум в течение 3 лет. Впоследствии на информацию о введении санкций в отношении кума президента РФ Виктора Медведчука отреагировали в Вашингтоне

    Предыдущий материал
    В Украине узаконили рынок биоимплантатов: почему это важно для ветеранов российско-украинской войны
    Следующий материал
    Судебное заседание по иску Зеленского против Федины и Зверобой перенесли на 8 апреля – включение