Яхта Виктора Медведчука
Яхта Виктора Медведчука YouTube / BIHUS info

Пятипалубная яхта Медведчука за $200 млн не попала под санкции СНБО − расследование Bihus.Info

Читайте українською
На яхте есть бассейн размером 12 на 4 метра

Пятипалубная яхта Royal Romance депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука не попала под санкции, которые были введены СНБО против политика и его жены. Об этом говорится в материале Bihus.Info.

По информации журналистов, приблизительная стоимость судна составляет 200 миллионов долларов. Яхта имеет длину 92,5 метра. На ней есть бассейн размером 12 на 4 метра. Всего на ней могут разместиться 14 гостей и 22 члена экипажа.

Официально яхта зарегистрирована на офшорную компанию, поэтому на нее не распространяется действие санкций, введенных СНБО.

Напомним, что 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против нардепа "Оппозиционной платформы − За жизнь" Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов. Соответствующее решение СНБО принял также 2 февраля 2021 года.

Решение оказалось неожиданным, особенно учитывая, что Зеленский еще в 2019-м уверял, что уважает NewsOne и обещал "никого не закрывать". Теперь решение президента может обжаловать только Верховный Суд.

Напомним, 20 февраля СНБО ввел санкции в отношении Медведчука и его жены за финансирование терроризма. Ограничения будут действовать минимум в течение 3 лет. Впоследствии на информацию о введении санкций в отношении кума президента РФ Виктора Медведчука отреагировали в Вашингтоне

Предыдущий материал
"Ходить на протесты на Банковую, работая на Банковой, довольно странно": работник ОП уволился из-за вчерашней акции
Следующий материал
"Настроение - боевое": Юлия Кузьменко подала документы в ЦИК на довыборы в Верховную Раду

Приговор Стерненко и чем ответит Путин на арест имущества кума – Александр Турчинов в ток-шоу "Большая политика"

Речь идет о перераспределении рынка, а не о битве за суверенитет − Безсмертный о санкциях в отношении компаний Медведчука

"Началась игра для наращивания рейтингов": журналист о санкциях Зеленского против Медведчука

СБУ пыталась смягчить санкционное давление на Медведчука и "друзей" – СМИ

США отреагировали на введение Украиной санкций против Медведчука

Порошенко поддержал санкции против Медведчука и указал на следующие шаги для борьбы с "пятой колонной"