Избрание меры пресечения Сергею Стерненку
Избрание меры пресечения Сергею Стерненку Facebook / Радіо Свобода

Рассмотрение дела Стерненко: судьи ушли в совещательную комнату

Читайте українською
Перед этим в суде заслушали самого активиста

Судьи Шевченковского райсуда, которые должны избрать меру пресечения активисту Сергею Стерненко, пошли в совещательную комнату. За ходом заседания следит корреспондент "5 канала" Ева Николашвили.

Перед этим в суде заслушали самого Стерненко.

Отметим, в суде уже выступили нардеп Виктория Сюмар и прокурор ОГПУ Андрей Радионов. Он заявил, что генпрокурор Ирина Венедиктова лично вмешивалась в ход расследования дела Стерненко.

Также в зале суда выступили две известных врача. Их вызвали, чтобы опровергнуть версию следствия.

11 июня Стерненко сообщили о подозрении в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия. Дело касается событий мая 2018 года, когда на него напали Иван Кузнецов и Александр Исайкул. Защищаясь, Стерненко ранил ножом Кузнецова, в результате чего тот погиб. Исайкул сейчас находится за границей.

Адвокат Сергея Стерненко заявляет, что подозрения для нападавших на активиста смахивают на фейк от Службы безопасности Украины или попытку "отмазать" подозреваемых.

4 апреля 2020 года экс-заместитель генпрокурора Виктор Трепак рассказал, что новый начальник Офиса генпрокурора Ирина Венедиктова при первой встрече требовала объявить Стерненко подозрение. Речь идет о третьем по счету нападении на одесского активиста в 2018 году, когда он, защищаясь от нападавших, нанес одному из них смертельное ранение. Трепак отметил – невозможно говорить о подозрении, не изучив дело и не зная его обстоятельств. После разговора с руководством соответствующего департамента и прокурорами, которые ведут это дело, решили – оснований для сообщения Стерненко о подозрении в совершении какого-либо преступления нет. Трепак не захотел объявлять подозрение общественному активисту Сергею Стерненко – и уволился.

Предыдущий материал
Сенсационное заявление прокурора ОГПУ и при чем здесь Венедиктова: подробности рассмотрения дела Стерненко – сюжет
Следующий материал
На саммите Восточного партнерства у Зеленского могут спросить о ситуации с Порошенко – чиновник Европарламента
Loading...

Стерненко выступил в суде во время избрания ему меры пресечения – присутствующие в зале аплодировали

Избрание меры пресечения активисту Стерненко: суд ушел на перерыв

Избрание меры пресечения Сергею Стерненко – трансляция

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях