Главный редактор киевского бюро 'Радио Свобода' Инна Кузнецова
Главный редактор киевского бюро 'Радио Свобода' Инна Кузнецова 5 канал

"Радио Свобода" отмечает 65-ю годовщину вещания в Украине

Читайте українською
По случаю годовщины создания редакция представила фильм "Подорвать Свободу", в котором говорится о создании и деятельности радиостанции

Украинская служба "Радио Свобода" отметила 65-летие начала вещания украинской редакции. С 1954 года она доносила через "железный занавес" в СССР информацию о преследовании диссидентов, об исторических событиях, касавшихся Украины.

По случаю годовщины создания редакция представила фильм "Подорвать Свободу", в котором говорится о создании и деятельности радиостанции. Представили его в Американском доме в Киеве, при участии временного поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора и журналистов, на протяжении разных времен работавших для "Радио Свобода".

"Я ставил две основные вещи: быть амплификатором, усилителем здоровых голосов со всей Украины. Чтобы Донецк знал, что во Львове происходит. И чтобы либерал-коммунисты, имевшие украинские какие-то чувства, могли объединяться с бывшими политзаключенными", – рассказал экс-директор украинской службы "Радио Свобода" Богдан Нагайло.

"Как и 65 лет назад, так и сейчас наша миссия остается той же: доносить сбалансированную информацию до аудитории. Реалии медиа сейчас не такие, как 65 лет назад, и одной из черт "Радио Свобода" является умение адаптироваться ко всем изменениям, которые происходят", – отметила главный редактор радио "Свободная Европа/Радио Свобода" Дейзи Синделар.

"Мы пытаемся сейчас работать для молодежной аудитории. То, что любит молодежь, мы стараемся развивать. В частности, это социальные медиа, мы работаем и в Фейсбуке, и в Твиттере, в Инстаграме", – отметила главный редактор киевского бюро "Радио Свобода" Инна Кузнецова.

Предыдущий материал
"Радио Свобода" отмечает 65-ю годовщину вещания в Украине
Следующий материал
Как на Днепропетровщине соревновались в ловкости лесорубы – сюжет

В Грузии продают телеканал, на котором в прямом эфире обматерили Путина, – что известно

Роман Труба отреагировал на заявление о рейдерском захвате "Прямого"

Выразил недоверие ГБР: Порошенко заявил о готовности пройти полиграф в прямом эфире на телевидении

Латвийский телеканал появится на украинском медиарынке – подробности

Нацсовет проверит компании под логотипом "112 Украина" – известна дата

Во время проверки телеканала NewsOne Нацсовет выявил нарушения