Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания
Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания 5 канал

Нацсовет признал, что News One разжигал национальную, расовую и религиозную вражду – включение

Читайте українською
Нацсовет обратится в суд относительно аннулирования лицензии News One

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания направит в суд обращение об аннулировании лицензии телеканала News One. Соответствующее решение приняли на заседании. За него проголосовали шестеро членов Нацсовета.

 

Таким образом, регулятор признал, что канал разжигал национальную, расовую или религиозную вражду и ненависть в высказываниях, которые были распространены в эфире "Новости 24 часа" в период с 6 июня по 8 июля.

А также канал нарушал отдельные законы. В частности, по данным Нацсовета, 8 июля ведущие и участники вещателя обсуждали идею проведения совместного телемоста с российским телеканалом "Россия 24" под названием "Надо поговорить".

После того, как член Нацсовета Сергей Костинский зачитал проект решения, директор канала Юрий Будяк заявил, что во время заседания происходит политическое судилище. Кроме того, он также подчеркивал, что проведение проверки и сегодняшнее заседание является незаконным.

Кроме того, народный депутат от партии "Оппозиционной платформы – За жизнь" Олег Волошин, который является также и ведущим канала, со своей стороны, возразил, что в его высказываниях есть нарушения.

Напоминаем, 24 и 25 июля Нацсовет проводил внеплановую проверку News One. Такое решение регулятор принял после того, как канал анонсировал телемост с российским телеканалом. Об этом стало известно 7 июля. Сам телемост должен был состояться 12 июля. Позже, украинский вещатель его отменил, ссылаясь на угрозы и запугивания в адрес журналистов.

Предыдущий материал
Нацсовет признал, что News One разжигал национальную, расовую и религиозную вражду – включение
Следующий материал
Отдых директора НАБУ: в деле состоялось очередное заседание – заявил Сытник

Нацсовет продлил разрешение на вещание "Армии FM" в Крыму и на Донбассе – победное включение

Более 30 украинских телеканалов и радиостанций под угрозой отключения – Холодная

Не собирались уже 6 недель: заседание Нацсовета по телерадиовещанию в очередной раз не состоялось – что на этот раз