Нацсовет
Нацсовет 5 канал

Нацсовет продлил разрешение на вещание "Армии FM" в Крыму и на Донбассе – победное включение

Читайте українською
Всего дали "зеленый свет" на вещание более чем 30 телерадиокомпаниям

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания таки продлил разрешение на вещание радиостанции "Армия FM" в зоне ООС. Подробности слышала корреспондентка "5 канала" Ирина Сысак.

Военное радио "Армия FM" и дальше будет вещать в зоне проведения ООС. Нацсовет продлил им разрешение на трансляцию. Более того – даже добавили еще два города: Авдеевку и Лисичанск.

Впервые за два месяца на заседании ведомства собрали кворум, поскольку до этого некоторые члены Нацсовета саботировали работу. В частности, Олег Черныш, который вышел сегодня после отпуска, сначала отказывался голосовать. Однако во время дискуссии коллеги из Нацсовета и представители "Армии FM" убедили его присоединиться к принятию важного решения.

Всего Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания дал "зеленый свет" на вещание в оккупированном Крыму, Донецкой и Луганской областях более чем 30 телерадиокомпаниям.

"С коллегами была договоренность, неделю назад мы договорились, я сказал, что буду иметь ограниченный доступ к Интернету и не смогу изучить все вопросы. И поэтому коллегам я говорил, что 4-го (июля) не смогу участвовать в заседании, поэтому прошу заседание провести 11-го числа. Вчера те вопросы, которые я изучил с повестки дня, сегодня мы обсудили и проголосовали", – прокомментировал Черныш.

Руководитель военного радио "Армия FM" Яна Холодная отметила: "Больше всего эмоций было, когда я вышла сюда, к людям, и они просто аплодировали, поддерживали это. Честно – это невероятно. Потому что, когда ты понимаешь, что ты в своей борьбе не один, что есть неравнодушные люди, и они болеют так же за то дело, которые ты делаешь, – это очень круто. И это значит, что "Армия FM" на правильном пути".

О чем еще Нацсовет голосовал – смотрите в видео.

Напомним, Нацсовет уже шесть раз подряд не мог провести заседание из-за отсутствия кворума. Из-за "прогулов" в работе Нацсовета украинские вещатели могли не успеть получить временные разрешения на продолжение работы.

Предыдущий материал
Нацсовет продлил разрешение на вещание "Армии FM" в Крыму и на Донбассе – победное включение
Следующий материал
"Порвали даже флаг Украины": активистка подробнее рассказала о стычках возле КСУ