Надежда Савченко
Надежда Савченко 5 канал

Преступление тяжкое, поэтому "на потом": суд по делу Савченко – Рубана перенесли

Читайте українською
Заседание должно состояться 30 мая в 11:00

Броварской районный суд Киева перенес подготовительное заседание по делу нардепа Надежды Савченко и Владимира Рубана на 30 мая. Отложили слушание из-за неполного состава адвокатов подозреваемых. На заседании суда была и корреспондент "5 канала" Анна Брыкова.

Отложили слушание из-за неявки защитников Рубана. Это было первое заседание после выхода обвиняемых из-под стражи. Прокуроры настаивали на избрании меры пресечения, аргументируя это тяжестью преступления, которое инкриминируют подозреваемым. Защитники, в свою очередь, подали ходатайство о переносе заседания из-за неявки обоих адвокатов председателя организации "Офицерский корпус".

Сам же Рубан предложил перенести заседание на время после инаугурации Президента. Суд решил отложить рассмотрение дела. Отметили, что, учитывая тяжесть преступления, наличие защитников является обязательным.

"По непонятным для стороны обвинения причинам суд отложил заседание на 30 мая 2019 года. Не на завтра, не на послезавтра, потому что на этой неделе можно было провести данное расследование, а также рассмотреть безотлагательно ходатайства о применении меры пресечения", – возмутился прокурор военной прокуратуры Александр Банник.

Савченко в комментарии отметила, что считает решение суда "вполне адекватным и законным".

Напомним, Надежду Савченко и Владимира Рубана судят по подозрению в подготовке терактов в Киеве, намерении свергнуть конституционный строй в стране и за незаконное обращение с оружием. Задержали Савченко в марте прошлого года. За несколько дней до этого машину Владимира Рубана с арсеналом оружия задержали на линии разграничения.

Подробности смотрите во включении:

Предыдущий материал
Преступление тяжкое, поэтому "на потом": суд по делу Савченко – Рубана перенесли
Следующий материал
В Одессе осудили 70-летнюю виновницу ДТП, в котором погибла молодая мама с ребенком

Надежда Савченко впервые после освобождения пришла в Верховную Раду

Луценко об освобождении Савченко и Рубана: "Это не означает снятия обвинений"

"Опять что-то пошло не так": в деле Савченко-Рубана продолжается "парад" судейских отводов

Суд по делу Савченко-Рубана поддержал ходатайство адвокатов

Судьям по делу Савченко-Рубана" объявили отвод: что дальше

Подготовительное заседание по делу Надежды Савченко и Владимира Рубана – завершено