Суд по делу Савченко-Рубана
Суд по делу Савченко-Рубана 5 канал

В деле Савченко-Рубана назначили новых адвокатов – подзащитные не в восторге

Читайте українською
И Надежда Савченко, и Владимир Рубан написали заявления об отказе от государственных защитников

В заседании Броварского горрайонного суда, где сегодня рассматривают дело нардепа Надежды Савченко и председателя организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана, объявили перерыв. Перед этим судьи удовлетворили ходатайство прокуроров о назначении фигурантам государственных защитников. За ходом разбирательства следит корреспондент "5 канала" Эвелина Михайленко.

Дополнительное время понадобилось государственным адвокатам – для ознакомления с материалами дела и общения со своими подзащитными. Бесплатных адвокатов для Савченко и Рубана назначили утром.

Ходатайствовали об этом прокуроры, потому что на заседание не пришли платные защитники, а без адвокатов – суд не может рассмотреть продление меры пресечения для подозреваемых. Срок предыдущей истекает сегодня в полночь.

Фигуранты дела таким решением судей недовольны. И Надежда Савченко, и Владимир Рубан написали заявления об отказе от государственных защитников. Однако эти просьбы служители Фемиды не удовлетворили.

Напомним, Надежду Савченко и Владимира Рубана обвиняют в подготовке терактов в центре столицы, намерениях свергнуть конституционный строй в стране и незаконном обращении с оружием. Задержали Савченко в марте прошлого года. За несколько дней до этого машину Владимира Рубана с арсеналом оружия задержали на линии разграничения.

Предыдущий материал
В деле Савченко-Рубана назначили новых адвокатов – подзащитные не в восторге
Следующий материал
"Главное, чтобы Украина выстояла и победила": Балух передал письмо украинцам

Суд по делу Савченко-Рубана поддержал ходатайство адвокатов

Судьям по делу Савченко-Рубана" объявили отвод: что дальше

Подготовительное заседание по делу Надежды Савченко и Владимира Рубана – завершено