Савченко і Рубан
Савченко і Рубан 5 канал

Суд по делу Савченко-Рубана поддержал ходатайство адвокатов

Читайте українською
Теперь защитники ждут новую коллегию судей

В деле Савченко-Рубана снова отвод всей коллегии судей. Таково решение Соломенского районного суда Киева.

Об этом ходатайствовали адвокаты обоих фигурантов: и нардепа Надежды Савченко, и руководителя организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана. Аргументы защитников такие – якобы Соломенский суд нарушает правила распределения дела. А избранные судьи не имеют специализации по рассмотрению уголовных дел.

Теперь защитники Савченко-Рубана ждут новую коллегию судей.

"Суд должен провести новое распределение, будет новый состав и продолжим. Если документов нет – то дело отправят в апелляционный суд и он выберет другой суд на территории города Киева", – прокомментировал адвокат Дмитрий Лойфман.

А вот прокуроры отводы судей объясняют по-другому. Сетуют, что адвокаты затягивают время, а суды просто отказываются рассматривать дело народного депутата.

"Должно состояться распределение повторное, если оно состоится в этом суде – то повторное заседание будет здесь. Но я думаю этого не произойдет, потому что суды отказываются рассматривать это дело", – ответил, в свою очередь, прокурор Александр Банник.

Рубана и Савченко подозревают в организации террористического акта в центре Киева с целью свержения действующего конституционного строя. Задержали их в прошлом году, в марте.

Предыдущий материал
Суд по делу Савченко-Рубана поддержал ходатайство адвокатов
Следующий материал
Вирус Эбола вернулся: количество жертв превысило 500 человек – СМИ
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях