Надежда Савченко в ВР
Надежда Савченко в ВР 5 канал

Надежда Савченко впервые после освобождения пришла в Верховную Раду

Читайте українською
16 апреля нардепа, подозреваемую в организации теракта, освободили из-под стражи в зале суда

Народный депутат Надежда Савченко, которую обвиняют в подготовке терактов в центре столицы, намерениях свергнуть конституционный строй в стране, а также в незаконном обращении с оружием, пришла на пленарное заседание Верховной Рады.

В парламент Савченко приехала около 10:00. Заявила, что готова приступить к работе и планирует оставаться народным депутатом и в дальнейшем. Проанонсировала создание своей политической силы. Высказалась и относительно языкового законопроекта, который сейчас рассматривают в парламенте. По словам Савченко, его судьба неопределенна, ведь документ еще может отменить ряд комиссий.

"Я вернулась! Сегодня первый рабочий день, разбираюсь с законопроектом о языке. Сразу вам скажу, что, пообщавшись с коллегами, его судьба весьма неопределенна. В этом парламенте буду продолжать работать народным депутатом, поскольку я давала присягу украинскому народу. Относительно дальнейшего будущего политического: да, я останусь в политике. Я буду не одна. У меня есть моя команда, представители которой сейчас рядом со мной. Это политическая партия "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", – заявила политик.

Напомним, нардепа Надежду Савченко и председателя организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана 16 апреля освободили из-под стражи прямо в зале суда. Причина – истек срок содержания под стражей, а новую меру пресечения судьи так и не избрали.

Предыдущий материал
Надежда Савченко впервые после освобождения пришла в Верховную Раду
Следующий материал
"ЗА ЧАЙ.СОМ": журналистка и писательница Анастасия Мельниченко в эфире "5 канала"