Савченко и Рубан
Савченко и Рубан Радіо Свобода

Срок ареста Савченко и Рубана закончился, они вышли на свободу

Читайте українською
Срок меры пресечения обвиняемых в терроризме закончился в 00:00 16 апреля

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко и председатель организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан вышли на свободу. Об этом сообщил Владимир Рыбин, отец адвоката Валентина Рыбина, который представляет интересы Рубана.

"Савченко и Рубан вышли из клетки. Меры пресечения никакой нет", – написал Рыбин-старший.

Кроме того, сестра Надежды Савченко Вера обнародовала на странице в Facebook видео, на котором судья Броварского горрайонного суда Киевской области объявляет, что срок меры пресечения обвиняемых в терроризме закончился в 00:00 16 апреля.

Напомним, Надежду Савченко и Владимира Рубана обвиняют в подготовке терактов в центре Киева, намерениях свергнуть конституционный строй в Украине и незаконном обращении с оружием. Задержали Савченко в марте 2018 года. За несколько дней до этого машину Владимира Рубана с арсеналом оружия задержали на линии разграничения.

На предыдущем заседании, которое состоялось в прошлую субботу, Савченко заявила отвод коллегии судей. Поэтому в заседании объявили перерыв до понедельника, 15 апреля.  В то же время именно в этот день закончился срок содержания под стражей.

Предыдущий материал
Срок ареста Савченко и Рубана закончился, они вышли на свободу
Следующий материал
Порошенко выразил поддержку французской нации из-за пожара в Нотр-Даме

Суд по делу Савченко-Рубана поддержал ходатайство адвокатов

Судьям по делу Савченко-Рубана" объявили отвод: что дальше

Подготовительное заседание по делу Надежды Савченко и Владимира Рубана – завершено