военный
военный armyinform

Надел униформу и согласился выполнять приказы: журналист планирует создать современную пресс-службу в ВСУ

    Читайте українською
    Многие подразделения в течение последних лет хотели видеть его в своих рядах

    Бывший журналист "24-го канала", а сейчас военнослужащий Алексей Годзенко в сентябре 2019 года подался в ряды ВСУ. В его планах создать современную пресс-службу в 503-м отдельном батальоне морской пехоты.

    Об этом сообщает "Армия.Іnform".

    Для воплощения в жизнь задуманного Алексей заключил контракт, надел униформу и согласился выполнять приказы командиров. Хотя при этом парень не исключает, что за три года военная служба так понравится ему, что он навсегда оставит гражданскую журналистику и останется в армии.

    Многие подразделения в течение последних лет хотели видеть его в своих рядах. Но он долгое время отказывал, понимая, что как гражданский журналист тащит на себе большой пласт по информационному противодействию в защите страны от российского агрессора.

    Алексей Годзенко решил вступить в ряды ВСУ после приглашения командира мариупольского отдельного батальона морской пехоты майора Вадима Сухаревского.

    По словам парня, он очень доверяет своему командиру. Его креативное мышление зашкаливает. Он даже позволил построить работу пресс-службы, оставив позади все советские принципы и идиомы.

    Также Алексей Годзенко рассказал, как хочет сменить работу пресс-службы: "Реструктуризация материалов, которые мы выкладываем на своих страницах и при работе с гражданскими СМИ. Прежде всего ориентироваться на гражданских потребителей контента, которые далеки от армейских формулировок и условностей. Решили также не забывать о том, что в тренде – юмор, мемы. Ну и форма подачи – вместо армейских традиционных полотен текста что-то более короткое и живое".

    Как сообщал 5.UA, молодежь Львовской области ознакомили с азами военного дела. Около тысячи парней и девушек со всей области собрались в воинской части, где дислоцируется 80-я десантно-штурмовая бригада.

    Предыдущий материал
    ДТП с Кулебою: первые данные следствия указывают на вину омбудсмена – советник Авакова
    Следующий материал
    Полковника ВСУ в оккупированном Крыму пытались завербовать российские спецслужбы

    Российские оккупанты стреляли в жительницу Марьинки, хотя она шла с ребенком в коляске – военнослужащие ВСУ о цинизме врага

    Сутки в ООС: враг 8 раз нарушил "тишину", под Луганским стрелял по позициям ВСУ из минометов

    "Не знаем, чего от них ждать": возле Бахмутской трассы оккупанты уже несколько дней не обстреливают – репортаж

    "Передвигаются в форме РФ": как оккупанты, притворяясь камнями, пытались подобраться к позициям ВСУ

    Оккупанты из ПТРК всадили по грузовику ВСУ – трое военнослужащих получили контузию

    "Мы цивилизованные люди, а бандота пользуется этим": у Станицы Луганской активизировались оккупанты – сюжет