Оружие ООС
Оружие ООС 5 канал

"Передвигаются в форме РФ": как оккупанты, притворяясь камнями, пытались подобраться к позициям ВСУ

Читайте українською
Терпение и выдержку украинского войска испытывают стрелковым оружием

Прячась за спинами мирных жителей оккупированного села, российские наемники продолжают провоцировать защитников мариупольского направления в Донецкой области. Терпение и выдержку украинского войска испытывают стрелковым оружием. Репортаж с мариупольского направления Елены Улановой.

Боец с позывным "Тамада" родом из Закарпатья, до войны учился в киевском вузе на режиссера эстрады. Но российско-украинская война изменила его планы. Три года назад мужчина решил продолжить семейные традиции и подписал контракт с Вооруженными силами.

"Как-то так случилось, у меня родители военные, поэтому, видимо, с детства ко всему привык и пошел. У нас в бригаде отношение ко всем нормальное. Поэтому так служится нормально, как-то уже привычно", – говорит военнослужащий.

Уже несколько дней на позициях держится минусовая температура и сильный ветер. Поэтому бойцы адаптируются к защите позиций в зимних условиях.

"Мы сейчас готовимся к зиме. Это уже второй раз, когда морозы минус 10 ночью. Запасаемся дровами, греемся. Ночью холодно, просматриваем, туман часто проседает, просматриваем в средства ночного наблюдения", – объясняет "Тамада".

На этом участке фронта позиции оккупантов расположены за холмом. Часто, пользуясь темнотой, оккупанты залезают на холм, открывают огонь из стрелкового оружия в сторону украинских защитников и потом быстро убегают.

"Хотят, чтобы мы открыли огонь в ответ. И потом будут стрелять по селу и говорить, что это виноваты военные Украины", – отмечает боец "Барс".

На такие провокации оккупантов бойцы не реагируют. Однако следят за врагом круглосуточно. Российские наемники дерзко передвигаются по оккупированным селам, так как знают – украинское войско огонь по мирным жителям не будет открывать.

"Передвигаются машины, люди в военной форме. А в какой именно форме? В Российской Федерации форме. Это свидетельствует, что здесь, на территории российские войска", – замечает армеец.

Недавно восемь российских оккупантов попытались подойти поближе. И несмотря на маскировку, часовые сразу заметили врага.

"Увидели, что камень – такая маскировка у них была, маскировка очень хорошая, – что камень просто передвигается. Доложили, открыли огонь. И они убегали? Они убегали, да. Они просто не ожидали, что мы их можем найти", – рассказывает "Барс".

Больше попыток подступиться к позициям украинской армии российские наемники не делали. Однако оружие и средства наблюдения украинских защитников всегда начеку.

Елена Уланова, Олег Коринный, Донецкая область, "5 канал"

 

Предыдущий материал
"Передвигаются в форме РФ": как оккупанты, притворяясь камнями, пытались подобраться к позициям ВСУ
Следующий материал
Рябошапка рассказал о прокуроре-взяточнике из Затоки