Военнослужащий ООС
Военнослужащий ООС 5 канал

"Мы им покажем": не прекращают обстрелы и провокации диверсанты на Донецком направлении – репортаж

Читайте українською
Это не шахтеры воюют. Приезжает сюда на заработки Российская Федерация, уверяют бойцы.

На Донецком направлении боевики продолжают провокационные обстрелы, в основном ночью. Но и днем к позициям правительственных войск пытаются приблизиться диверсионно-разведывательные группы. Репортаж Ирины Шевченко.

До позиций врага – 400 метров. В темноте или в тумане российские боевики подходят метров на 200, а порой и на 50, рассказывают армейцы.

"Одиночными из калаша обстреливали. Тогда пару ВОГов бросили и ушли", – говорит боец Игорь.

Он из Фастова, на войне три года. Говорит, сначала было страшно. Потом наловчился. Рядом – Олег из Николаева. Рассказывает о цели вражеских провокаций.

"Ну, как провоцируют, то хотят нас вытащить, чтобы мы начали им ответку давать, и потом начинают снайпера работать. Но мы на провокации не ведемся, мы уже люди взрослые все. Все понимаем", – убеждает  военнослужащий Олег.

Понимают армейцы и кто по ним работает.

"Это не шахтеры воюют. Приезжают сюда на заработки Российская Федерация. Хотят показать, что они красавчики. Ну, мы им всем покажем", – отмечает Олег.

В победе Украины боец уверен. На победу работает и львовянин Тарас. На фронт приехал после учебы в Академии сухопутных войск.

"Я понял, что не могу просто так взять и оставить свою страну и поэтому я пошел учиться на офицера. У меня очень много друзей погибло из-за того, что в 2014 году еще никто не знал, что такое война. А их офицеры не могли правильно управлять. И поэтому я решил стать офицером, чтобы сохранять человеческие жизни", – объясняет армеец Тарас.

На войне жизнь бойцов часто зависит от умения и реакции командиров, объясняет Тарас. И от профессиональной работы сержантов, добавляет Олег. Военнослужащий радуется, что в Украине начал развиваться сержантский корпус.

"Очень хочется, чтобы начинали доверят офицеры. Чтобы начинали становиться в одну шеренгу и работать", – отмечает боец.

Дома Олега ждут жена и маленькая дочь. Почему пошел на войну, объясняет так:

"Здесь надо охранять свою землю от этих сволочей колорадских жуков. Это можно сравнить с тем, что ко мне придет сосед, в мой огород, и скажет: это мой огород. А я ему не отдам. И буду воевать, пока я его не выгоню из своего огорода и не заберу свой огород", – объясняет воин Олег.

А родным звонит, когда есть возможность и по случаю передает приветствия.

"Хочу передать очень большой привет своей жене Алине. Очень соскучился по своей дочке Ане. Ей уже 1 декабря будет год и 9 месяцев. Очень их сильно люблю, целую и крепко обнимаю", – сказал украинский защитник.

Ирина Шевченко, Юрий Усик, "5 канал"

 

Предыдущий материал
Дубилет хочет объединить все правительственные call-центры в один
Следующий материал
СБУ задержала экс-главу Офиса крупных налогоплательщиков ГФС – СМИ

Брифинг спикера Министерства обороны

Брифинг спикера Министерства обороны

Брифинг спикера Министерства обороны

Сутки на Донбассе: враг стрелял из минометов и БМП, погиб украинский военнослужащий

Сутки в ООС: российские формирования 13 раз стреляли, один военнослужащий ранен

Сутки в ООС: оккупанты стреляли из минометов под Песками, погиб украинский военный