День открытых дверей в 80-й ДШБ
День открытых дверей в 80-й ДШБ 5 канал

"Чтобы продолжали военные традиции": 80-я десантно-штурмовая бригада открыла двери для молодежи

Читайте українською
На день открытых дверей к 80-й бригаде пришли около 1000 парней и девушек

С азами военного дела ознакомили молодежь Львовщины. Около 1000 ребят со всей области собрались в воинской части, где дислоцируется 80-я десантно-штурмовая бригада. Военные продемонстрировали призывникам технику рукопашного боя, элементы десантирования и вооружения, а также армейские общежития. Видела все это и Марта Шикула.

24-летний Евгений Авдащенко ожидает повестку из военкомата. Хочет служить в 80-й бригаде – наводчиком крупнокалиберного пулемета в бронетранспортере. Сюда пришел на день открытых дверей.

"Чтобы смотреть за обстановкой, держать все под контролем. Знакомлюсь с техникой, оружием", – рассказывает призывник Евгений Авдащенко.

Самому младшему участнику экскурсии о военном деле рассказывает его папа Артем Ильюк. 7 лет мужчина служил в 80-й бригаде. Сейчас демобилизовался из армии.

"Должны быть такие экскурсии для молодежи, чтобы со временем сменяли старые кадры, патриотически воспитывались, дальше продолжали военные традиции", – говорит демобилизованный военнослужащий.

Элементы десантирования на себе испытала 9-классница Марьяна Качмар. Девушка прыгнула с парашютом с тренажера. Несмотря на неудачное приземление, настроение у школьницы не испорчено.

"Эмоции переполняют. Не очень хорошо приземлилась, забыла ноги сложить и неуспешно приземлилась. Мне здесь понравились дисциплинированные люди. Как они относятся к своей профессии. Здесь классно", – делится впечатлениями школьница Марьяна Качмар.

На день открытых дверей к 80-й бригаде пришли около 1000 парней и девушек. В воинской части гостям продемонстрировали технику рукопашного боя, боевое вооружение и показали условия проживания. Командир бригады говорит: подразделение готово принять новое пополнение.

"Учитывая ситуацию, сложившуюся в государстве, учитывая то, что сегодня мы ведем боевые действия, – перемирие объявлено, но оно далеко не везде и не всегда, – чтобы сюда никто не лез и у нас была сильная боеспособная армия", – отмечает командир бригады Владимир Шворак.

Во время ознакомления сразу несколько десятков посетителей заинтересовались профессией военного.

Марта Шикула, Евгений Радион, Львов, "5 канал".

Как сообщал 5.ua, день открытых дверей состоялся в одной из частей Национальной гвардии в Харькове. Школьники имели возможность посидеть за рулем бронированных машин, подержать в руках стрелковое оружие.

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
"Чтобы продолжали военные традиции": 80-я десантно-штурмовая бригада открыла двери для молодежи
Следующий материал
Ситуация вокруг средств индивидуальной бронезащиты ВСУ: пресс-конференция