Питание украинских военных
Питание украинских военных Facebook / Петро Порошенко

Минобороны официально сообщило, что не может организовать питание военных по-новому

    Читайте українською
    Армия не смогла содержать штатных поваров в частях

    Несмотря на заявления о переходе всех боевых частей ВСУ на новую систему питания, сегодня Министерство обороны официально сообщило, что не может организовать питание военных по-новому. Об этом говорится в материале Ukrainian Military Pages.

    "Руководством Министерства обороны и командованием ВС Украины было принято решение о переводе на систему питания по Каталогу определенного количества воинских частей. Все остальные питаются с использованием аутсорсинга. Это система, которая предусматривает полный цикл действий субъекта хозяйствования от закупки продуктов до подачи готовой еды на стол", – сообщила пресс-секретарь министра обороны Светлана Павловская.

    Проблемой, которая неожиданно появилась после предыдущих докладов об успехах, оказалась неспособность армии содержать штатных поваров в частях. Вместо этого Минобороны решило и в дальнейшем платить деньги за приготовление пищи и хранение продуктов коммерческим фирмам, которые фактически невозможно контролировать, что и стало причиной инициирования реформы в 2015 году.

    "Субъект хозяйствования лишь закупает продукты питания и доставляет их на место. Остальные меры, в частности, по хранению, приготовлению и подаче на стол обеспечиваются личным составом соответствующей службы воинских частей. Этот штат составляет несколько тысяч человек в войсках и на данный момент, в условиях вооруженного противостояния, отсутствует возможность выделять такое количество штатных должностей для сферы обслуживания", – заявили в Минобороны.

    Как сообщал 5.UA, все боевые части Вооруженных сил Украины с 1 марта перешли на новую систему питания по Каталогу, который содержит более 400 наименований продуктов. 

    Предыдущий материал
    Минобороны официально сообщило, что не может организовать питание военных по-новому
    Следующий материал
    В Харьковской области решили задействовать режим чрезвычайной ситуации
    Loading...

    Минздрав рекомендует ограничить работу общественного питания в связи с COVID-19

    Реформа питания в ВСУ: после полугода судов военные части таки перевели на новую систему

    "Навигатор по этикеткам": как львовских школьников учат здоровому питанию – сюжет

    Четверть школьных рационов не соответствует нормам – Госпродпотребслужба

    Рождественская кутья: сколько стоит главное блюдо сочельника на киевских рынках

    Стресс и головная боль: когда ожидать магнитные бури в октябре – даты