Модернизация самолетов для ВСУ
Модернизация самолетов для ВСУ Укроборонпром

Модернизация авиации ВСУ: "Укроборонпром" показал, как проходят работы по укомплектованию самолетов

Читайте українською
Проводится полный комплекс работ по восстановлению всех систем самолета и устанавливается новое радиоэлектронное оборудование украинских и европейских производителей

ГП "Завод 410 ГА", одно из ведущих предприятий авиастроительного кластера ГК "Укроборонпром", ускорило темпы усиления Воздушных Сил Украины военно-транспортной авиацией. Об этом говорится на сайте Укроборонпрома.

"Благодаря работе ГП "Завод 410 ГА" в 2019 году военным уже переданы два модернизированных Ан-26. На очереди – еще несколько бортов, которые поступят в украинскую армию. В ходе модернизации на Ан-26 проводится полный комплекс работ по восстановлению всех систем самолета, устанавливается новое радиоэлектронное оборудование украинских и европейских производителей, в частности, системы связи, навигации, приборной и другой бортовой аппаратуры. Такое обновление позволяет Ан-26 осуществлять полеты на международных воздушных трассах и участвовать в совместных действиях с силами НАТО", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на сегодня предприятие, совместно с ГП "Антонов", выполняет подготовительные работы по реализации проекта по поставке самолета Ан-32П для нужд ГСЧС с выполнением капитального ремонта и дооборудования на ГП "Завод 410 ГА".

Модернизация самолетов для ВСУ
Модернизация самолетов для ВСУУкроборонпром

Среди важных направлений деятельности ГП "Завод 410 ГА" – проведение модернизации самолетов Ан-32 для Министерства обороны Индии, которое реализуется совместно с ГП ГХВП "Спецтехноэкспорт". В рамках этого контракта иностранному партнеру с начала 2019 года были поставлены комплектующие общей стоимостью 27 млн долл. А общая стоимость многолетнего контракта составляет около 400 млн долл.

Модернизация самолетов для ВСУ
Модернизация самолетов для ВСУУкроборонпром

Благодаря этой работе индийские Воздушные Силы обновляют свой авиационный парк, который насчитывает около 100 самолетов "Антонова".

"Кроме того, сейчас с Индией ведутся переговоры по углублению участия Украины в модернизации военно-транспортной авиации. Мощности ГП "Завод 410 ГА" позволяют ускорить этот процесс и, за относительно короткий срок, провести модернизацию всех Ан-32 до уровня An-32RE", – отметили в "Укроборонпроме".

Модернизация самолетов для ВСУ
Модернизация самолетов для ВСУУкроборонпром

Проведение модернизации индийских самолетов, кроме пополнения бюджета Украины валютными поступлениями, служит и более глобальной цели – расширению присутствия Украины на мировом оборонном рынке.

Помимо ремонта и модернизации военно-транспортных самолетов, ГП "Завод 410 ГА" постепенно осваивает новые рынки. Сейчас на предприятии, совместно с частными компаниями, выполняются работы по обслуживанию самолетов гражданской авиации. В частности, завершена работа на нескольких самолетах Boeing-737 украинских авиаперевозчиков. А в ближайшее время заказчику будет передан еще один борт – McDonnell Douglas MD-80.

Модернизация самолетов для ВСУ
Модернизация самолетов для ВСУУкроборонпром

Напомним, ранее 5.ua сообщал, что военные провели успешные испытания нового ракетного комплекса "Нептун".

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Боевики начали активно минировать передовую – разведка

"Я очень удивлен": Гай прокомментировал назначения Абромавичуса членом наблюдательного совета "Укроборонпрома"

Зеленский назначил Абромавичуса членом наблюдательного совета "Укроборонпрома": что известно

Военные провели успешные испытания нового ракетного комплекса "Нептун": как это было – видео

"Весенняя коллекция, теперь с пулеметом": Украина показала новейшее вооружение иностранным военным атташе

Президент ввел в действие решение СНБО об организации планирования в оборонке

Гройсман дал "Укроборонпрому" 10 дней, чтобы начать аудит