Проект 'Стена', граница с РФ
Проект 'Стена', граница с РФ МВС

Пограничники заверили: они не причастны к хищениям при строительстве "Стены"

    Читайте українською
    Главными доказательствами в этом уголовном производстве, которые обосновывают убытки, являются экспертизы

    Государственная пограничная служба Украины на своем сайте сообщила следующее: если вина пограничников в растрате государственных средств, выделенных на реализацию проекта "Стена", будет установлена, они понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

    В пределах компетенции Государственная пограничная служба активно сотрудничала с органами предварительного расследования и предоставляла всю необходимую информацию. Вместе с тем, как следует из сообщений о подозрении, обвинения со стороны органа досудебного расследования не подтверждаются никакими надлежащими доказательствами.

    "Так, например, главными доказательствами в этом уголовном производстве, которые якобы обосновывают убытки, согласно ч. 5 ст. 191 ККУ, являются экспертизы. Однако все они были проведены со значительными нарушениями", – говорится в сообщении.

    Относительно нецелевого использования бюджетных средств, то это уголовное правонарушение, в связи с сообщениями о подозрении, опять же, обосновывается выводами судебно-экономических экспертиз, также повторными, проведенными по постановлению следственного судьи, заявляют в ГПСУ.

    По словам пограничников, выводы этой экспертизы опровергаются решениями административных судов первой и апелляционной инстанции, а также рядом других экспертиз, проведенных различными экспертными учреждениями.

    Как сообщал 5.UA, на фоне обострения ситуации в Молдове СБУ усилила контрразведывательный режим на въезде в Молдову через территорию Украины в отношении радикально настроенных граждан России.

    Предыдущий материал
    Столбик термометра неумолимо растет: 14 июня воздух прогреется до +33°С

    Более 9 миллионов украинцев и 40 млн посещений ЕС: в ГПСУ рассказали о результатах действия безвиза

    Последнее отработки: береговая охрана США научила "ДОЗОР" применять катера Safe Boat 27

    Из-за "сепаратистских взглядов": пограничники не пропустили в Одессу гражданку РФ

    Главным было – беречь жизни военнослужащих: председатель ГПСУ оставил должность

    Присяга с сюрпризом: более тысячи срочников-пограничников готовы охранять украинскую границу

    Зеленский уволил главу пограничной службы Петра Цигикала