Бронетанковий завод www.business.ua

Разворовывания в Укроборонпроме: экс-директору Харьковского бронетанкового объявили подозрение

    Читайте українською
    Холодницкий добавил, что в ближайшее время прокурор внесет в суд ходатайство об избрании им меры пресечения
    Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении в растрате имущества экс-директору Харьковского бронетанкового завода и его заместителю.
    Об этом проинформировал руководитель САП Назар Холодницкий, сообщает Укринформ.

    "Вчера у процессуального руководителя было объявлено подозрение в растрате имущества, которое повлекло ущерб в сумме 9 млн грн, бывшему гендиректору Харьковского бронетанкового завода и его действующему первому заместителю, который занимает должность главного инженера", – сказал он.

    Холодницкий добавил, что в ближайшее время прокурор внесет в суд ходатайство об избрании им меры пресечения.

    По его словам, подозрение была объявлено по делу в отношении хищений в "Укроборонпроме", которое было передано из Генпрокуратуры в НАБУ еще в сентябре 2016 года, однако следствие по которому не проводилось. Позже, после расследования журналистов "Bihus.info", дело было передано на дорасследование в ГБР.

    "Все следственные действия, которые могли быть проведены, были проведены в течение 2017-2018 годов. Экспертиза, проведенная следователями ГБР в течение фактически двух недель, могла быть проведена еще в 2017 году", – отметил он.

    "Материалы, которые были предоставлены в 2016 году в НАБУ, прокуроры САП не видели, они были скрыты от прокуроров САП и процессуальных руководителей, и указанные материалы благодаря расследованию господина Бигуса стали известны, собственно, не только широкой общественности, но и прокуратуре", – подчеркнул Холодницкий.

    Как сообщал 5.ua, три сотрудника Национального антикоррупционного бюро Украины, которые являются фигурантами переписки по коррупции на государственном концерне "Укроборонпром", привлечены к дисциплинарной ответственности.

    Предыдущий материал
    Готовил ликвидацию украинских офицеров: СБУ разоблачила и задержала агента ФСБ РФ
    Следующий материал
    КСУ отменил е-декларирование для антикоррупционных активистов

    Прокуратура закрыла дело против Иванющенко

    Подозреваемому экс-владельцу "Энергомережи" Крючкову вернули паспорт, и он уже в Германии – в САП дали разъяснения (обновлено)

    Хищения в ВСУ и обороноспособности государства с 2004 по 2017 год: заседание ВСК – видео

    93 миллиона "Укрзализныци": НАБУ завершило расследование фактов кражи

    В НАБУ завели дело против спикера Рады Парубия: известны причины

    Во Львове разоблачили конвертационный центр с оборотом в 500 млн грн в месяц