Назар Холодницкий
Назар Холодницкий Facebook / Назар Холодницький

"Это очень интересно": из дела о хищениях в "Укроборонпроме" исчезли 87 листов переписки – САП

    Читайте українською
    Где находятся соответствующие материалы специалистам из САП пока неизвестно

    В материалах уголовного производства, которое касается хищений в ГК "Укроборонпром", переданные в САП военной прокуратурой, отсутствуют 87 листов переписок фигурантов дела. Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает УНИАН.

    "Документы действительно не были предоставлены (в САП – ред.). Были переданы некие материалы, выделенные из уголовного производства военной прокуратурой… Это, действительно, было так. Я до сих пор не получил ответа директора НАБУ, где эти материалы, но я получил ответ главного военного прокурора Матиоса, который подтвердил, что эти материалы направлялись – это 87 листов переписки, где упоминались Е.В. (вероятно, бывший первый заместитель секретаря СНБО Гладковский Олег Владимирович), Игорь (вероятно, сын Гладковского)", – сообщил Холодницкий.

    Кроме того, руководитель САП заметил: согласно нормам Уголовного процессуального кодекса Украины, для реализации этих материалов необходимо или зарегистрировать новое производство, или присоединить их к уже расследуемому.

    "Ни одно, ни второе не было сделано. До сих пор мы не знаем, где находятся эти материалы и какова их дальнейшая судьба. Это очень интересно", – подчеркнул он.

    Как известно, 11 марта журналисты Bihus.Info обнародовали финальную часть расследования о закупках "Укроборонпрома", фигурантами по которому выступают должностные лица Генеральной прокуратуры и Антикоррупционного бюро Украины.

    В расследовании говорится, в частности, о том, что группа лиц договаривается о передаче взятки правоохранителям, чтобы те не проводили расследования и не привлекли к ответственности лиц, причастных к сделкам между госконцерном "Укроборонпром" и фирмой "Оптимаспецдеталь". Речь идет о заключении договоров на поставки военного оборудования в государственных оборонных компаниях.

    Предыдущий материал
    "Это очень интересно": из дела о хищениях в "Укроборонпроме" исчезли 87 листов переписки – САП
    Следующий материал
    Авиакатастрофа в Эфиопии: в Украине запретили полеты самолетов Boeing 737 MAX