Boeing 737 Індонезія
Boeing 737 Індонезія zn.ua

Авиакатастрофа в Эфиопии: в Украине запретили полеты самолетов Boeing 737 MAX

    Читайте українською
    Решение по безопасности полетов Госавиаслужбы полностью совпадает с мерами EASA и других стран и сейчас является временным

    Государственная авиационная служба временно запретила выполнение полетов на Boeing 737-8 MAX или Boeing 737-9 MAX над территорией Украины, кроме некоммерческой эксплуатации. Соответствующее решение обнародовано на сайте Госавиаслужбы.

    "С момента издания этого Решения запрещается выполнение полетов на самолетах Boeing 737-8 "MAX" или Boeing 737-9 MAX, в пределах, с или над территорией Украины. Примечание: Некоммерческая эксплуатация (например перегонные полеты) не входят в сферу действия этого Решения. Отдельные разрешения на выполнение полетов с территории Украины согласовываются с Госавиаслужбой", – говорится в сообщении.

    В ведомстве отметили, что причиной такого решения является катастрофа самолета Boeing 737-8 MAX, точные причины происшествия еще расследуются, это случилось 10 марта в Эфиопии. Напомним, тогда разбился пассажирский самолет авиакомпании Ethiopian Airlines Boeing 737 Max 8, следовавший из Адис-Абебы в Найроби. Погибли все, кто был на борту, а это 157 человек. Точные причины катастрофы пока неизвестны.

    Решение по безопасности полетов Госавиаслужбы полностью совпадает с мерами EASA и других стран и считается временным.

    Предыдущий материал
    Авиакатастрофа в Эфиопии: в Украине запретили полеты самолетов Boeing 737 MAX
    Следующий материал
    В Черкассах мужчина сочинял мерзские тексты о Томосе и Православной Церкви Украины
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях