Детективы НАБУ
Детективы НАБУ НАБУ

К ответственности привлекли трёх сотрудников НАБУ в связи с делом "Укроборонпрома"

Читайте українською
Были объявлены выговоры первому заместителю директора НАБУ, руководителю Главного подразделения детективов и детективу

Трех сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины, которые являются фигурантами переписки в связи с коррупцией в государственном концерне "Укроборонпром", привлекли к дисциплинарной ответственности. Об этом пишет "Укринформ" со ссылкой на НАБУ.

"Двум сотрудникам – руководителю Главного подразделения детективов и детективу – объявлен выговор. К первому заместителю директора Национального бюро применено дисциплинарное взыскание в виде замечания. Соответствующие приказы директор Национального бюро Артем Сытник подписал 17 мая 2019 года", – говорится в сообщении.

Отмечается, что решение о привлечении к дисциплинарной ответственности было принято после проведения Управлением внутреннего контроля служебного расследования. В ходе расследования проверялись факты возможных неправомерных действий работников НАБУ, сведения о которых содержала переписка, обнародованная журналистами программы Bihus.info. После этого выводы служебного расследования УВК предоставило Дисциплинарной комиссии.

Учитывая общественный резонанс, заседание комиссии проходило в открытом формате – с участием представителей Совета общественного контроля при НАБУ и международных партнеров, информируют в ведомстве.

Итак, на основании предоставленных материалов комиссия рекомендовала привлечь к ответственности трех сотрудников Национального бюро, а именно: объявить выговор первому заместителю директора НАБУ, руководителю Главного подразделения детективов и детективу.

"Я внимательно изучил материалы служебного расследования и рекомендации комиссии. Поскольку руководитель Головного подразделения детективов и сыщик скрывали материалы переписки, ненадлежащим образом исполняли должностные обязанности и ненадлежащим образом организовали работу с лицами, которые сотрудничают со следствием, по совокупности выявленных нарушений они получили выговоры. Первый заместитель, в действиях которого вижу лишь ненадлежащую организацию работы Главного подразделения детективов, получил замечание", – сказал директор НАБУ Артем Сытник.

По его словам, будет усилен контроль за соблюдением правил этического поведения и выполнением должностных обязанностей сотрудников, а также за соблюдением существующих требований к конфиденциальному сотрудничеству, а сам порядок такого взаимодействия будет усовершенствован с учетом наработанного опыта и международной практики.

Напомним, ранее 5.ua сообщал, что госбюро расследований завершило обыски в НАБУ.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Зеленский назначил Богдана, который подпадает под люстрацию, председателем АПУ – указ
Следующий материал
Кандидатуру Данилюка рассматривают на должность секретаря СНБО (обновлено)
Loading...

Продолжение скандала: кто скрыл и кто раскрыл важную информацию о схемах в "оборонке"

Луценко рассказал, как НАБУ, ГФС и СБУ действовали в коррупционной схеме в "Укроборонпроме"

"Фигурирует 10 предприятий": Сытник рассказал о расследованиях с закупками в "Укроборонпроме"