НАБУ, иллюстративные фото
НАБУ, иллюстративные фото НАБУ

НАБУ отстранило собственных детективов, фигурирующих в расследовании Bihus.info

    Читайте українською
    Результаты служебного расследования НАБУ обещает передать Государственному бюро расследований

    На время проведения расследования Национальное антикоррупционное бюро отстранило двух детективов, фигурирующих в журналистском материале Bihus.info о хищениях в оборонном секторе. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

    "Двух детективов, упомянутых в журналистском расследовании Леси Ивановой, отстранены на время проведения служебного расследования. Такое решение принял директор НАБУ Артем Сытник учитывая общественный резонанс и после консультаций с членами Совета общественного контроля НАБУ и Управлением внутреннего контроля НАБУ", – прокомментировали решение в Антикоррупционном бюро.

    По словам директора бюро Артема Сытника, соответствующее решение было принято "для максимальной эффективности служебного расследования и минимизации вероятного воздействия (на него) и рисков".

    "Убежден, в сложившейся ситуации, нужно взвешенно подойти к анализу фактов. После завершения результаты служебного расследования мы передадим в ГБР и сообщим о них общественности", – заверил Сытник.

    Как известно, 11 марта журналисты Bihus.Info обнародовали финальную часть расследования о закупках "Укроборонпрома", фигурантами по которому выступают должностные лица Генеральной прокуратуры и Антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

    В расследовании говорится, в частности, о том, что группа лиц договаривается о передаче взятки правоохранителям, чтобы те не проводили расследования и не привлекали к ответственности лиц, причастных к сделкам между госконцерном "Укроборонпром" и фирмой "Оптимаспецдеталь". Речь идет о заключении договоров на поставки военного оборудования в государственные оборонные компании.

    Предыдущий материал
    Поощряют разумное энергопотребление: что делать с неиспользованной субсидией
    Следующий материал
    Бегут как крысы с корабля: за 2 месяца полиции сдались 10 боевиков террористической "ДНР"