ГБР
ГБР znaj.ua

Госбюро расследований проводит обыск в НАБУ (обновлено)

    Читайте українською
    Обыск производится на основании постановления Печерского районного суда города Киева

    Сотрудники Государственного бюро расследований проводят обыски в помещении Национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на пресс-службу ГБР.

    "В НАБУ проводятся следственные действия", – сказала сотрудник ведомства.

    Обыск проводят на основании постановления Печерского районного суда города Киева. Он связан с делом о хищениях в оборонном секторе и с вероятной причастностью к этому внештатного агента НАБУ Евгения Шевченко.

    В постановлении суда упоминается расследование журналистов Bihus.Info и интервью с агентом НАБУ Евгением Шевченко, который сотрудничал с бюро бесплатно.

    ГБР получило право на один обыск и один доступ к документам.

    "Предоставить следователям ... разрешение на временный доступ к вещам и документам, а именно оригиналам материалов уголовного производства №52017000000000651 от 28.09.2017, которые могут содержать охраняемую законом тайну, находящимся во владении Управления внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро Украины, по адресу: г. Киев, ул. Сурикова, 3, с возможностью ознакомления с материалами уголовного производства и изъятия копий документов, касающихся привлечения ЛИЦО_3 к негласным следственным (разыскным) действиям", — говорится в постановлении суда.

    В свою очередь, пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган объяснила, что обыски проводятся в рамках расследования дела о возможном получении взяток правоохранительными органами за закрытие дел о хищении государственных средств в оборонной сфере.

    "Информация Главной военной прокуратуры, направленная в НАБУ в марте 2017-го, не получила развития в расследовании. ГБР оценивает бездействие руководства НАБУ после получения материалов Военной прокуратуры и нереагирование на сведения, содержавшиеся в направленных документах. Также проверяется информация о внеслужебных отношениях руководства НАБУ с третьими лицами, которые могут свидетельствовать об умышленном нерасследовании уголовного производства в отношении хищения в "Укроборонпроме", в частности через ООО "Отпимумспецдеталь", — написала она на своей странице в Facebook.

    Напомним, ранее в ГБР заявляли о намерении проверить причастность сотрудников НАБУ к коррупции в "Укроборонпроме".

    Предыдущий материал
    Госбюро расследований проводит обыск в НАБУ (обновлено)
    Следующий материал
    Заминирование аэропорта "Киев" оказалось ложным: эвакуировали тысячу человек
    Loading...

    СНБО планирует ограничить монополию "Укроборонпрома" – представили законопроект

    "Видит" всю артиллерию на вооружении противника: Украина готовится к запуску РЛС "Зоопарк-3" – фото

    Оборудована автоматизированной системой управления боем: "Укроборонпром" создал новую БТР-3КШ – видео

    Около тысячи представителей "Нацкорпуса" двинулись к АПУ – чего требуют

    "Большая часть": Матиос ответил на вопрос "Что в расследовании Bihus.info является ложью?"

    "Наблюдает за боем до 180°": в Украине успешно испытали свой контрбатарейный радар – видео