Роман Труба
Роман Труба YouTube / Укрінформ

Тысячи производств и махинации в "оборонке": директор ГБР отчитался за первые месяцы работы – включение

Читайте українською
Около половины всех уголовных производств касаются преступлений правоохранителей

Почти 6 тыс. уголовных производств открыли сотрудники Государственного бюро расследований с начала работы ГБР. Из них более полутысячи уже направили в суд. Об этом сообщил директор бюро Роман Труба во время брифинга, на котором отчитался о первых 3 месяцах работы бюро.

Глава ведомства заявил, что около половины всех уголовных производств касаются преступлений правоохранителей. Расследуют следователи ГБР и дело, касающееся махинаций в оборонной сфере. А именно – получение Генеральной прокуратурой, Службой безопасности, Фискальной службой, а также Национальным антикоррупционным бюро взяток за якобы покрывание махинаций в "Укроборонпроме".

Об этом несколько недель назад заявили журналисты программы "Наши деньги". Директор ГБР уверяет, что сейчас в уголовном производстве ведутся допросы. Вызвали и журналистов программы. Однако, признается Роман Труба, дело движется медленно.

"В настоящее время проводятся допросы. Мы истребовали уже практически все материалы, изучили все уголовные производства, которые расследуются теми или другими правоохранительными органами. В этом уголовном производстве создана группа следователей ГБР и работает около 10, если я не ошибаюсь, следователей. Вызвали для допроса журналистов, которые проводили журналистское расследование, и некоторые из них, находящиеся на территории Украины, уже допрошены", – отчитался директор Государственного бюро расследований.

Предыдущий материал
Как создать социально справедливое государство в современных условиях Украины
Следующий материал
Хищения в ВСУ в течение 2004–2017 годов: заседание Временной следственной комиссии ВР – трансляция