Государственное бюро расследований (ГБР)
Государственное бюро расследований (ГБР) 5 канал

ГБР проверит причастность работников НАБУ к коррупции в "Укроборонпроме"

Читайте українською
На допрос вызовут троих антикоррупционных фигурантов, в том числе и Гизо Углаву

Государственное бюро расследований проверит причастность сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины к сокрытию коррупционных схем в "Укроборонпроме". Об этом "5 каналу" сообщила пресс-секретарь бюро расследований.

Не только проверят антикоррупционных детективов, но и оценят действия руководителей структурных подразделений. Ранее в ГБР сообщали, что после выхода очередной серии программы "Наши деньги" – возбудили уголовное производство относительно возможного получения взяток работниками ГПУ, СБУ, ГФС и НАБУ.

Сегодня на допрос в ГБР вызвали руководителя проекта расследований Дениса Бигуса. Далее вызовут троих антикоррупционных фигурантов, в том числе и Гизо Углаву – первого заместителя директора НАБУ. Даты допросов в ГБР не называют.

"Сейчас они не допрошены, поскольку мы не собрали достаточно доказательств, чтобы начать процесс их допроса. Согласно законодательству, если человек вызван в рамках досудебного расследования в качестве свидетеля, то потом, если его процессуальный статус изменится на подозреваемого, это доказательство будет незаконно добытым. Для начала мы должны дойти до того, чтобы была соответствующая доказательная база, чтобы определить процессуальный статус тех или иных должностных лиц, в том числе и НАБУ", – отметила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова.

 

Предыдущий материал
ГБР проверит причастность работников НАБУ к коррупции в "Укроборонпроме"
Следующий материал
Когда будет приказ – готовы идти вперед: как десантники защищают передовые позиции возле Счастья

Рассекречивание оборонного госзаказа: в ВР зарегистрируют законопроекты

Наблюдатели НАТО будут работать в "Укроборонпроме" – Ирина Луценко

Порошенко ввел в действие решение СНБО о реформировании оборонного комплекса Украины

Игрушечные свинки, тысячи людей: Нацкорпус устроил масштабную акцию в центре столицы

Хищения в "Укроборонпроме": следующее заседание ВСК будет закрытым

Россия ведет подпольную игру на международных рынках вооружений – в "Укроборонпроме" опровергли громкое заявление агрессора