НАБУ
НАБУ 5 канал

Сделки в "Укроборонпроме": НАБУ завершило служебное расследование – что проверили

    Читайте українською
    На время его проведения директор Бюро отстранил от исполнения должностных обязанностей трех сотрудников, упомянутых в переписке

    Служебное расследование по фактам, изложенным в расследовании журналистов Bihus.info в отношении работников Национального антикоррупционного бюро Украины, завершено.

    Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

    Отмечается, что выводы расследования предоставлены Дисциплинарной комиссии, которая будет принимать решение, есть ли в действиях сотрудника НАБУ правонарушения.

    В ведомстве напомнили, что это служебное расследование УВК НАБУ начало 5 марта по инициативе первого заместителя директора НАБУ Гизо Углавы.

    Уточняется, что на время его проведения директор Бюро Артем Сытник отстранил от исполнения должностных обязанностей трех сотрудников НАБУ, упомянутых в переписке, обнародованной журналистами, а именно: руководителя Главного подразделения детективов и двух детективов этого же подразделения.

    "О результатах служебного расследования УВК также проинформирует Государственное бюро расследований и Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции", – подчеркнули в НАБУ.

    Кроме того, в ведомстве добавили, что в рамках расследования провели 23 опроса, в том числе бывших сотрудников НАБУ, что позволило воссоздать события двухлетней давности.

    "Проработан большой объем документов: материалы служебного расследования – более 1000 листов", – отмечают в сообщении.

    В частности, во время служебного расследования проверялись: переписки НАБУ с ГК "Укроборонпром" и компанией "Оптимумспецдеталь" относительно последней; сокрытие материалов переписки; возможное разглашение работниками НАБУ данных переписки посторонним лицам; возможное получение подарков; возможные неправомерные действия во время расследования дела относительно ПАО "Укрзализныци", подчеркнули в НАБУ.

    Напомним, сегодня сотрудники Госбюро расследований провели обыски в НАБУ.

    Как сообщал 5.UA, Порошенко рассказал, когда должен быть завершен аудит "Укроборонпрома".

    Предыдущий материал
    Выбрали руководителя Государственной налоговой службы
    Следующий материал
    Сначала пусть очистит организм от московских шлаков и гламурного совка – Фарион отказалась быть репетитором Зеленского
    Loading...