Сергій Верланов
Сергій Верланов Економічна правда

Выбрали руководителя Государственной налоговой службы

    Читайте українською
    Тройка финалистов в прямом эфире представила членам комиссии свою программу развития Службы, а потом отвечала на вопросы

    Во время конечного этапа конкурсного отбора на должность руководителя ГНС, который проводила Комиссия высшего корпуса государственной службы, главой Государственной налоговой службы был выбран Сергей Верланов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов на своей странице в Facebook.

    "Тройка финалистов в прямом эфире представила членам комиссии свою программу развития Службы, а затем в течение часа отвечала на вопросы представителей бизнеса, народных депутатов, экспертов и членов комиссии", – говорится в тексте сообщении.

    Следует отметить, что Сергей Верланов получил суммарно 16,45 балла, Сергей Петухов – 13,54 балла, Дмитрий Алексеенко не набрал баллов, достаточных для рейтингового оценивания.

    Справка. Сергей Верланов является кандидатом юридических наук по специальности "Теория и история государства и права; история политических и правовых учений". Высшее юридическое образование Верланов получил во Львовском национальном университете имени Ивана Франко.

    Он является экспертом в области налогов и судебных споров, связанных с налогообложением. Работал юристом в таких компаниях, как PwC, Sayenko Kharenko и других.

    В период с 2015 по 2017 год был сопредседателем Американской Торговой палаты в Украине. С 26 июля 2018 года – заместитель Министра финансов Украины.

    Как сообщал 5.UA, с 16 апреля все таможенные оформления товаров предприятий будут осуществляться исключительно через единый счет.

    Предыдущий материал
    Выбрали руководителя Государственной налоговой службы
    Следующий материал
    Сначала пусть очистит организм от московских шлаков и гламурного совка – Фарион отказалась быть репетитором Зеленского
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях