міна 5.ua

Боевики начали активно минировать передовую – разведка

    Читайте українською
    Из-за отсутствия и недостоверности имеющихся карт минирования растет количество потерь личного состава противника в ходе работ на собственноручно заминированной территории

    Во время брифинга спикер Минобороны Максим Праута заявил, что по информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российско-оккупационные войска продолжают мероприятия по совершенствованию системы инженерных заграждений соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ. Об этом сообщил "Укринформ".

    По его словам, интенсивно оборудуются новые и обновляются уже существующие участки минно-взрывных заграждений.

    "Инженерно-саперные подразделения противника активизировали ведение инженерной разведки местности в районах расположения своих войск с целью выявления не учтенных районов минирования и устранения ранее допущенных нарушений и ошибок в ходе минирования в авральном порядке при исполнении преступных приказов российского оккупационного командования", – говорится в тексте сообщения.

    Следует отметить, что отсутствие и недостоверность имеющихся карт минирования увеличивает количество потерь личного состава противника в ходе работ на собственноручно заминированной территории.

    Как сообщал 5.UA, в среду, 12 июня, вооруженные формирования Российской Федерации 28 раз нарушили режим прекращения огня. Из них трижды – с применением запрещенных Минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометов. Враг также обстреливал украинских защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    Следующий материал
    Пограничники заверили: они не причастны к хищениям при строительстве "Стены"

    Ситуация в ООС: о чем докладывают в Минобороны – завершено

    Украинские военные вплотную приблизились к Донецку – штаб ООС

    "Видно было, как четверо подносили снаряды": съемочная группа "5 канала" попала под обстрел на Мариупольском направлении

    Бойцам ВСУ разрешено без приказа открывать ответный огонь в случае угрозы – Генштаб

    "Вы держите общество за дураков?": под АП планируют провести митинг из-за заявления Зеленского о наемниках РФ

    Состояние раненых под Новолуганским средней тяжести – Штаб ООС