Корреспондентка '5 канала'
Корреспондентка '5 канала' 5 канал

"Видно было, как четверо подносили снаряды": съемочная группа "5 канала" попала под обстрел на Мариупольском направлении

Читайте українською
Вражеские РПГ стреляют по позициям защитников и днем и ночью

Враг не прекращает бить по позициям защитников мариупольского направления. Стреляют в основном из противотанковых управляемых ракетных комплексов и ручных противотанковых гранатометов. Под обстрел боевиков попала съемочная группа "5 канала". Репортаж Елены Улановой.

Военнослужащий с позывным "Седой" показывает хвостовики от реактивных противотанковых гранат. Вражеские РПГ стреляют по позициям защитников мариупольского направлении и днем и ночью.

"Противник стреляет, в основном, по ночам. Провоцируют. Стали даже некоторые моменты еще больше провоцировать. Если раньше он стрелял, допустим, тот же пулеметчик короткими очередями, то сейчас сажает до последнего патрона. И вот РПГ, как мы видим, СПГ, больше тоже есть", - объясняет "Седой".

Пока нет угрозы жизни, бойцы огонь в ответ не открывают. Следят, как враг переносит боеприпасы ближе к украинским позициям.

"Вон, видно было, как четверо людей подносили снаряды ближе к лесопосадке. Половина ходит в горке, а половина в российском дубке - это кадровые военные РФ", - рассказывает военнослужащий с позывным "Моторола".

В ночь на понедельник стражи зафиксировали передвижение вражеской техники.

"Периодически, раз в неделю, наблюдаются такие перемещения. В нашем районе они не работают. Но по соседним подразделениям есть факты применения тяжелой артиллерии и танков", - говорит "Викинг".

А уже днем боевики открыли огонь из пулеметов. По позициям украинских защитников били целенаправленно -  в направлении движения съемочной группы "5 канала". Поэтому, съемку пришлось прекратить.

Военнослужащие готовятся к очередным вражеским провокациям и не исключают обострения ситуации в ближайшее время.

Елена Уланова, Олег Коринный, "5 канал"

Предыдущий материал
Как Святослав Вакарчук в "Рандеву" подарил свою сорочку Янине Соколовой – видео
Следующий материал
Дайджест партийных съездов: что представили "Батькивщина", "радикалы", Оппоблок и партия Гриценко