БТР-4
БТР-4 Укроборонпром

"Укроборонпром" приостановил выпуск БТРов: известны причины

    Читайте українською
    Недопущение в производство европейских бронесталей повлечет критические проблемы и на других заводах бронетанкового кластера концерна

    Работу цеха по производству корпусов БТР-4 приостановило ГП "Житомирский бронетанковый завод", поскольку из-за устаревшего законодательства Министерство обороны Украины не принимает их в эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба ГК "Укроборонпром".

    Следует отметить, что это вынужденное решение принято руководством предприятия из-за отказа военной приемки Минобороны допустить к эксплуатации в армии БТР-4, корпуса которых изготовлены из бронестали производства стран ЕС и НАТО.

    "Ситуация связана с проблемой в сфере стандартизации в ОПК. Ее решение требует скоординированных действий Верховной Рады Украины и ряда государственных органов", – говорится в тексте сообщения.

    "Вследствие позиции военной приемки Минобороны и до сих пор действующих архаичных норм стандартизации приостановлена специально созданная производственная линия на житомирском заводе", – отметили в "Укроборонпроме".

    "Ситуация выглядит абсурдной, ведь бронестали, из которых производятся боевые машины в США, Германии, Франции, Великобритании, Нидерландах, Бельгии, Польше и других странах мира, признаны непригодными для украинской бронетехники", – добавили в ГК.

    Отмечается, что недопущение в производство европейских бронесталей повлечет критические проблемы и на других заводах бронетанкового кластера концерна, а также в частных компаниях.

    Как сообщал 5.UA, специалисты Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники, дислоцирующегося в Чернигове, успешно испытывают снаряды и ракеты с помощью мобильной радарной системы траекторных измерений MFTR-2100/40, которая была приобретена в Дании. Об этом рассказал специальный корреспондент информагентства Минобороны Украины.

    Предыдущий материал
    "Укроборонпром" приостановил выпуск БТРов: известны причины
    Следующий материал
    Рассмотрение законопроекта о внесении изменений относительно выполнения воинского долга и прохождения службы – видео

    Правительство выделило на аудит "Укроборонпрома" более 30 млн грн

    К ответственности привлекли трёх сотрудников НАБУ в связи с делом "Укроборонпрома"

    "Весенняя коллекция, теперь с пулеметом": Украина показала новейшее вооружение иностранным военным атташе

    Гройсман дал "Укроборонпрому" 10 дней, чтобы начать аудит

    Робот-сапер, спутник и коптер: в Украине впервые состоялся конкурс проектов оборонных технологий

    В Украине разработали новую бронетанковую машину для ВСУ – видео