Ракета 'Нептун'
Ракета 'Нептун' Укроборонпром

Украина создает воздушную платформу для крылатой ракеты "Нептун" – в Минобороны рассказали подробности

    Читайте українською
    Для использования корабельной крылатой ракеты "Нептун" должны создать воздушную платформу

    Одесский авиационный завод работает над перспективной программой – созданием воздушной платформы для использования корабельной крылатой ракеты "Нептун". Об этом заявил министр обороны Степан Полторак во время рабочего визита на Одесский авиационной завод ГК "Укроборонпром", сообщает пресс-служба Минобороны.

    Полторак отметил, что одной из перспективных программ, "над которой мы сегодня работаем, является создание воздушной платформы для использования корабельной крылатой ракеты "Нептун".

    Среди других приоритетов предприятия, по словам министра, "модернизация, ремонт самолетов Л-39, что дает возможность более качественно готовить наших будущих летчиков и тех военнослужащих, которые приходят на переподготовку, а также значительно минимизировать затраты на подготовку летного состава ВСУ".

    А также модернизация разведывательного самолета Су-24МР, что даст возможность четко осуществлять управление Воздушных сил в ходе ведения боевых действий, повысит их эффективность и позволит получать информацию для принятия решения руководителем ведения боевых действий в онлайн-режиме.

    Полторак также сообщил, что на этот год в рамках государственного оборонного заказа Министерством обороны предусмотрен финансовый ресурс для Одесского авиазавода около 300 млн грн.

    Министр также подчеркнул: "После того, что я увидел, думаю, что финансирование и заказы будут увеличены, потому что я вижу реальную работу и реальный результат".

    Как сообщал 5.UA, крылатые ракеты "Нептун" разместят на кораблях ВМС и береговой охраны

    Смотрите также фотогалерею по теме:

    Предыдущий материал
    Украина создает воздушную платформу для крылатой ракеты "Нептун" – в Минобороны рассказали подробности
    Следующий материал
    "Ихтамнет" не пройдет: на Донбассе в очередной раз "поймали" российскую станцию разведки "Кредо-М1"