Владимир Гройсман
Владимир Гройсман 5 канал

Гройсман дал "Укроборонпрому" 10 дней, чтобы начать аудит

Читайте українською
Говорили на заседании Кабмина и о большей открытости оборонного заказа

Через 10 дней "Укроборонпром" должен завершить подготовку к публичному финансовому аудиту. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время правительственного заседания, передает "5 канал".

По его словам, концерн должен к этому времени закончить все переговоры с аудиторскими компаниям и выбрать победителя, который проведет аудит.

"Уже проведен отбор аудиторов. И они являются известными в мире. Потому что важно не только провести аудит, важно, чтобы он вызывал доверие… Обязать "Укроборонпром" в течение 10 дней завершить все переговорные процедуры с такими юридическими компаниями, аудиторскими, определить победителя и начать публичный финансовый аудит", – отметил Гройсман.

"Много уже говорим об открытости государственного оборонного заказа, об открытости работы "Укроборонпрома". Но он точно не будет от этого более открытым. Пока не будет сделано изменения в закон о государственном оборонном заказе, которым будет определено, какая информация является секретной, а какая нет", – добавил министр обороны Степан Полторак.

Напомним, резонанс вокруг предприятий оборонного сектора возник после ряда сюжетов программы "Наши деньги". В них говорится о злоупотреблениях в закупках для армии. Авторы материалов, ссылаясь на анонимные источники, настаивают, что отстраненный от должности первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь, а также гендиректор "Укроборонпрома" Павел Букин причастны к схемам хищения в оборонной сфере.

После этого несколько руководителей отстранены от должностей на время проведения расследования. В частности и первый заместитель секретаря СНБО. Сейчас НАБУ проводит досудебное расследование по этому делу. В марте СНБО поручил провести международный аудит "Укроборонпрома".

Предыдущий материал
Гройсман дал "Укроборонпрому" 10 дней, чтобы начать аудит
Следующий материал
Мингарелли написал Парубию письмо с 25 ключевыми законопроектами для принятия