Ракета 'Нептун'
Ракета 'Нептун' Укроборонпром

В Минобороны рассказали, каким образом испытывают точность украинских ракет и снарядов

    Читайте українською
    Аналогов системе, которой пользуются специалисты Института испытаний и сертификации вооружения и военной техники, в Украине сейчас просто нет

    Специалисты Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники, которая дислоцируется в Чернигове, успешно испытывают снаряды и ракеты с помощью мобильной радарной системы траекторных измерений MFTR-2100/40, которая была приобретена в Дании. Об этом рассказал специальный корреспондент информагентства Минобороны Украины, передает "Укринформ".

    [type attached="1" ids="182446,187096"]"Мобильная радарная система траекторных измерений MFTR-2100/40 была приобретена в Дании. За неполный год работы с ней специалисты института провели ряд важных испытаний 152-мм снарядов, 60-мм мин для новых украинских минометов, крылатой ракеты "Нептун" и неуправляемых реактивных снарядов РС-80 "Оскол" и т. п. А недавно на полигоне "Ягорлык" были проведены испытания модернизированных зенитных ракетных комплексов С-125, "Куб", "Рокач" и "Тор", – отметил он.

    Как пояснил спецкор Минобороны, датская система позволяет с высокой точностью фиксировать траекторию, дальность, скорость и температуру ракетных и артиллерийских боеприпасов всех калибров, самолетов и беспилотных аппаратов. Радар комплекса может автоматически сопровождать до 256 объектов в радиусе до 250 км. Комплекс записывает все данные и может воспроизвести их в любой конкретной точке полета. Аналогов этой системе в Украине нет.

    В этом году сотрудники института также ожидают новое оборудование, которое позволит продвинуться в создании мобильной унифицированной многопрофильной полигонно-испытательной базы для исследования "практически всей номенклатуры вооружения и военной техники".

    [type attached="2" ids="182498,180978,180159"]

    [[w:ArticlePhotoGallery/id="182458"]]

    Предыдущий материал
    В Минобороны рассказали, каким образом испытывают точность украинских ракет и снарядов
    Следующий материал
    Во Всемирном банке назвали страны, достигшие гендерного равенства