Мирослав Гай
Мирослав Гай 5 канал

"Я очень удивлен": Гай прокомментировал назначения Абромавичуса членом наблюдательного совета "Укроборонпрома"

    Читайте українською
    Все назначения, которые сейчас происходят у Зеленского, – непрофессиональны

    Такое мнение высказал в эфире "5 канала" в программе "Информационный вечер" заместитель председателя Совета резервистов, офицер резерва Мирослав Гай.  

    Он также прокомментировал назначение экс-министра экономики Украины Айвараса Абромавичуса членом наблюдательного совета "Укроборонпрома". 

    "Я очень удивлен этим назначением, потому что Абромавичус никогда не занимался военной сферой. Понимаете, скажем, сектор безопасности и обороны и закупки в секторе безопасности и обороны – очень специфические. Конечно, важно, чтобы там на месте стоял человек, который по крайней мере разбирается в тех вещах, которые ему придется заслушивать. Я не уверен, что он сможет составить свое личное мнение о тех потребностях, которые  сейчас есть в армии, потому что надо в этом хоть немного разбираться. Я, например, для того чтобы качественно помогать армии волонтерской помощью, пошел и окончил Национальный университет обороны Украины. И это просто чтобы обеспечивать тактические вещи или какие-то небольшие проекты, а здесь сейчас человек будет заниматься закупками всей оборонки, ну посмотрим. Успехов", – сказал Гай.

    Он также прокомментировал то, что сегодня секретарь СНБО Александр Данилюк поехал ознакомиться с ситуацией на линии соприкосновения возле Авдеевки.

    Гай отметил: "Конечно, важно, чтобы представители новой власти, особенно те, которые сейчас отвечают за сектор безопасности и обороны, как можно чаще посещали передовую, контактировали с нашими военными, разбирающимися в обстановке, владеющими данными разведки и являющимися живыми участниками событий, которые у нас сейчас разворачиваются. Потому что они могут показать, первое, и обстановку на фронте, во-вторых, донести те проблемы, с которыми сталкиваются военнослужащие. Так что это важно, что они ездят, пусть ездят".

    Офицер резерва также прокомментировал кадровые назначения Зеленского в оборонной сфере.

    "Все назначения, которые сейчас происходят в Зеленского –  непрофессиональны. Это не военные люди, это люди, которые не занимались вопросами безопасности, люди, которые за 5 лет войны себя не проявили в секторе безопасности и обороны. Абрамавичус, мне сложно что-то о нем говорить. Я с ним встречался один раз. Была публичная встреча, он занимался экономикой всегда. Это немного другие вещи. Данилюк вообще для меня странная фигура, потому что все заявления, которые он делал, – очень непрофессиональные даже относительно экономики. Я уже не говорю про военную обстановку. Ну, я надеюсь, что у нас в армии создана система и там есть профессиональные военные все же. И они попытаются ему объяснить реальную ситуацию и будут все-таки навязывать свое профессиональное мнение о событиях, которые сейчас происходят, и в отношении потребностей армии", – сказал Гай.

    Как сообщал 5.UA, вчера, 11 июня, Зеленский уволил 15 руководителей ОГА и предлагает Пристайко на должность главы МИД. 

    Предыдущий материал
    Отпуск отменяется: в Затоке объявили карантин из-за больной бешенством кошки
    Следующий материал
    Дом для диких животных: как за 33 года изменилась природа Чернобыля