Служба внешней разведки
Служба внешней разведки відкриті джерела

Новое назначение Зеленского: Службу внешней разведки возглавит нардеп от "Батькивщины", награжденный медалью ФСБ

    Читайте українською
    Владислав Бухарев до 2007 года работал в СБУ на оперативных должностях

    Президент Владимир Зеленский назначил председателем Службы внешней разведки Владислава Бухарева. Об этом на брифинге во вторник сообщил заместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка, передает "Украинская правда".

    Владислав Бухарев до 2007 года работал в СБУ на оперативных должностях. После работы в Службе безопасности возглавлял налоговую милицию. С октября 2014 года - народный депутат от "Батькивщины". Центр противодействия коррупции проанализировал депутатскую деятельность действующего главы внешней разведки. Выяснили, что он не голосовал, в частности, за предоставление разрешения на арест депутата Александра Онищенко, снятие иммунитета с депутатов Станислава Березкина, Александра Вилкула, Максима Полякова и Евгения Дейдея.

    Также Бухарев имеет звание генерал-лейтенанта и награды - ордена "За заслуги" II и III степеней, ведомственные награды и медаль российского ФСБ "За боевое содружество". Происхождение награды от ФСБ Владислав Бухарев объяснил в своем посте на Фейсбук еще в 2014 году. Отметил, что ранее участвовал в проведении международной операции по предотвращению переброски крупной партии наркотиков из стран Латинской Америки в Европу. В этой операции были задействованы представители спецслужб разных стран, в том числе и России. Тогда российские коллеги и отблагодарили его за успешную совместную операцию.

    Как сообщал 5.ua, Зеленский уволил 15 глав ОГА. В частности, Черниговской, Хмельницкой, Херсонской, Тернопольской, Сумской, Полтавской, Николаевской, Львовской, Кировоградской, Киевской, Ивано-Франковской, Запорожской, Закарпатской и Волынской ОГА. Кроме того, Рябошапка отметил, что отстранен от исполнения обязанностей и.о. руководителя Одесской ОГА.

     

    Предыдущий материал
    Более 9 миллионов украинцев и 40 млн посещений ЕС: в ГПСУ рассказали о результатах действия безвиза
    Следующий материал
    В Днепре женщина продавала боеприпасы в подземном переходе – фото

    Зеленский уволил Гелетея и назначил нового начальника УГО

    Зеленский назначил нового заместителя главы АП Украины

    Зеленский подписал указ о назначении секретарем СНБО Данилюка – СМИ

    "Вопрос не в должности": Зеркаль отказалась быть заместителем главы АП (обновлено)

    Зеленский назначил представителя Президента в Кабмине

    Грустно, что Зеленский начинает свою деятельность с нарушения Конституции – спикер ВР