Володимир Зеленський
Володимир Зеленський president.gov.ua

Зеленский уволил Гелетея и назначил нового начальника УГО

Читайте українською
Рекомендации относительно кандидатуры нового руководителя управления президент получил от "нынешних офицеров, а также от ветеранов, волонтеров и журналистов"

Президент Украины Владимир Зеленский уволил с должности начальника Управления государственной охраны Валерия Гелетея. Другим указом главой УГО был назначен Алексей Оцерклевич. Оба документа – указы №333/2019 и №333/2019 – опубликованы на официальном сайте главы государства.

В Администрации президента заметили, что рекомендации относительно кандидатуры Алексея Оцерклевича президент получил от "нынешних офицеров, а также от ветеранов, волонтеров и журналистов".

Вместе с тем вместо Владимира Дахновского на должность первого заместителя начальника УГО был назначен Вячеслав Штучный. А Максим Донец стал заместителем начальника Управления – начальником Службы безопасности президента Украины.

  • Генерал-полковник Валерий Гелетей был назначен начальником Управления государственной охраны в октябре 2014 года. До этого он несколько месяцев занимал пост министра обороны. 22 мая 2019 года – подал рапорт на увольнение.
  • Алексей "Купол" Оцерклевич – участник боевых действий на Донбассе, принимал участие в обороне Донецкого аэропорта. В 2016 году был награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени.

    В декабре 2014 года российские пропагандисты Lifenews зафиксировали разговор Оцерклевича с лидером сепаратистов Арсением Павловым (известен как "Моторола") возле ДАП. Тогда украинский военный, который был комбатом 1-го механизированного батальона 93-й ОМБр, будто бы сказал, что на Донбассе идет "братская война, которая никому не нужна", и надеется "праздновать мировую" с боевиками.

    После скандальной публикации бойцы 93-й бригады собирали подписи за увольнение командира. Сам Оцерклевич впоследствии заявил, что хотел подавить Павлова, но его главной задачей тогда было вывести целыми своих бойцов.

Предыдущий материал
Зеленский уволил Гелетея и назначил нового начальника УГО
Следующий материал
Зеркаль прокомментировала возвращение Саакашвили в Украину
Loading...

Зеленский подписал указ о назначении секретарем СНБО Данилюка – СМИ

Грустно, что Зеленский начинает свою деятельность с нарушения Конституции – спикер ВР

Зеленский назначил себе помощника, советников, а председателю АПУ – заместителей: перечень

Зеленский назначил Богдана, который подпадает под люстрацию, председателем АПУ – указ

Суд прекратил полномочия председателя ВККС

"Переходная фигура": в Раде объяснили смену Председателя КСУ

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях