Мирослав Гай
Мирослав Гай 5 канал

"Заявления об избыточном имуществе вызывают ужас": Гай предостерег Зеленского и его команду от некомпетентных советов военным

Читайте українською
Мы сейчас пытаемся получить летальное оружие от США, и я вспоминаю, как мы берцы получали, а нам рассказывают об избыточном имуществе, сказал резервист

В эфире "5 канала" заместитель председателя Совета резервистов, офицер резерва Мирослав Гай прокомментировал первые шаги президента Украины Владимира Зеленского относительно ВСУ.

"Мы должны посмотреть, как дальше будет развиваться ситуация. Единственное, что я хотел бы предостеречь Зеленского и новую власть, чтобы они все же не влезали с некомпетентными советами к военным. Потому что надо все же ориентироваться в теме. Потому заявления о том, что у нас в армии много избыточного имущества у военных и у волонтерского сообщества, которое эти годы занималось тем, что приобретало это имущество, вызывают ужас. Ну это просто ужас. Мы сейчас пытаемся получить летальное оружие от США, и я вспоминаю, как мы берцы получали, а нам рассказывают об избыточном имуществе", – сказал Гай.

На вопрос ведущей, можно ли сейчас понять, какую политику выбирает Зеленский относительно ВСУ, учитывая эти вещи, офицер резерва сказал: "Очень бы хотелось узнать, кого он предлагает вместо Полторака. Потому что мы сейчас находимся в очень сложном периоде. Мы сейчас очень быстро в условиях войны, в условиях ежедневных обстрелов, погибших и раненых формируем нашу армию под стандарты НАТО. И за прошедшие 5 лет была проделана гигантская работа. И это недавно отметили и США, и Пентагон даже рекомендовал Конгрессу США принять отдельную резолюцию по Украине относительно наших успехов в переходе на стандарты НАТО. То есть была проделана работа. Если эту работу не доделать правильно, сейчас из-за того, что у нас нестабильная ситуация, очень много программ поставлены на stand by, а нового ничего пока что мы не делаем".

На вопрос ведущей, есть ли у него информация, кто может стать новым министром обороны, Гай ответил: "Вообще нет. Любые фамилии у меня вызывают улыбку. Ибо для того, чтобы быть министром обороны, хоть это и гражданская должность, нужно быть осведомленным о положении вещей в ракетно-промышленном комплексе, чем дышат наши партнеры и уже быть как-то приобщенным к программам, которые сейчас происходят. Ведь у нас куча изменений сейчас в армии". 

Подробнее об изменениях в армии и об аварии Ми-8 в Ровенской области смотрите в полном видео интервью:

Как сообщал 5.UA, 27 мая 2019 года Зеленский отправился в первую региональную поездку – побывал и на передовой. 

Предыдущий материал
В СИЗО россияне безосновательно удерживают около 100 крымских татар – адвокаты
Следующий материал
"Вообще никогда не была членом ни одной партии": Геращенко рассказала, пойдет ли в ВР с какой-то политсилой

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях