tsn.ua

Миссия МВФ завершила работу в Украине: вернутся, когда новое правительство определится с приоритетами – заявление

    Читайте українською
    Представители миссии сказали, что "имели плодотворные дискуссии" с властями Украины, включительно с Зеленским, относительно пересмотра программы стенд-бай между Украиной и МВФ

    29 мая миссия Международного валютного фонда во главе с Роном ван Роденом завершила визит в Украину. Об этом говорится в заявлении главы миссии МВФ в Украине Рона ван Родена, которая есть в распоряжении "Укринформа".

    "Команда специалистов МВФ имела очень плодотворные дискуссии с властями Украины, включительно с президентом Зеленским, относительно пересмотра программы стенд-бай между Украиной и МВФ. Эксперты МВФ пришли к выводу о реалистичности денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики. Миссия готова вернуться в Киев для продолжения дискуссий после парламентских выборов, как только новое правительство определится с приоритетами своей политики", – заявил Рон ван Роден.

    Как сообщал 5.UA, миссия находилась в стране 21-29 мая для обсуждения последних политических и экономических событий. Добавим, что по словам главы СНБО, экс-министра финансов Александра Данилюка, новая украинская власть будет активно сотрудничать с МВФ в подготовке новой программы.

    Напомним, 18 декабря 2018 года исполнительный совет МВФ утвердил новую программу кредитования stand-by для Украины. Общий объем новой 14-месячной программы — $3,9 миллиарда. Глава НБУ Яков Смолий заявлял в январе, что в 2019 году Украина ожидает получение двух траншей от МВФ в размере $1,3 миллиарда каждый.

    Предыдущий материал
    Миссия МВФ завершила работу в Украине: вернутся, когда новое правительство определится с приоритетами – заявление
    Следующий материал
    В правительстве сократили расходы на субсидии – что известно